※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

クロミッドの副作用でおりものが少なくなり、妊娠できた方いますか?おりものが少ないと精子が卵子に辿り着けないと思うけど、クロミッドを飲まないと無排卵になります。リューブゼリーなどの対策をされた方いますか?

クロミッドの副作用で、おりものが少なくなったけど
妊娠できた方いらっしゃいますか?

おりものが少ないと、精子が卵子まで辿り着けないと思うのですが
クロミッドを飲まないと、無排卵になってしまいます😭

リューブゼリーを使ったりなど、
何か対策はされましたか?

コメント

ぽち

プレグゼリーという妊活用のローション使っていました!
が、子宮内膜も薄くなるので粘液だけの問題ではなかったかもしれないです💦

クロミッド飲んでもセキソビット、レトロゾール、Hmgなにしても排卵しなくなったので治療やめたら謎の自然排卵が起こって妊娠しました笑

• ママリ

ママリ

プレグゼリー、ネットで検索したら、良さそうですね!
    今リューブゼリーを使っているのですが、プレグゼリーのほうが精子の運動を妨げなさそうですね。

子宮内膜、いつも7ミリぐらいで薄いです。
    でもクロミッド飲まないと排卵しないし・・難しいですね😓

ぽちさんは人工授精をしたことはありますか?
    人工授精へのステップアップを考えていて、人工授精をするならおりものが少なくても関係ないですかね?

• 12月24日
  • ぽち

ぽち

うちは断然プレグゼリー派でした♪

子宮内膜もそんな感じでした💦
    クロミッド合わなくて保険適用外のも色々試したけど妊娠には至りませんでした(;Å;)

人工授精は考えたことはあるのですが、夫婦でレスとか精子の運動能力に異常があるとかでなければ自然妊娠と妊娠確率は変わらないと言われたので飛ばして体外受精を検討していました💦

• 12月24日
まる

リューブゼリー使ってました!
でも、なんかイマイチで😥
私は自己注射に切り替えて
子宮内膜も薄くならずに
おりものもしっかり出た時に妊娠しました!
自己注射は考えておられないですか?