このような状態、みなさんならどうするかご意見聞かせて下さい💡私は2年…
このような状態、みなさんならどうするかご意見聞かせて下さい💡
私は2年年賀状を出しても返信来ない人には3年目から出すのをやめるようにしています。
相手やこちらの結婚のタイミングで(新たな住所を知ったり結婚式に来てもらったお礼等)年賀状を何回か出したのですが1度も返信が来なかった友達がいたのでまた年賀状出すのを止めたのですが、
その友達から来年は年賀状出したいから住所を教えて!と連絡来ました。(多分子供が産まれたからだと思います。)
その場合やはり来年からまた年賀状付き合いをしますか?
それとも今まで何回も送ったにも関わらず返信来なかったから出さずに終わりにしますか?
個人的に会う友達では無いんですが付き合いは27年程で、中学の部活が一緒だったのでその時の仲間と一緒に会ったりは数年に1度あります。
- きん(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
私だったら、とりあえず今回は年賀状を出して、次回からは相手の出方をみて…にします。
mii31
私なら、新年に年賀状が届けばお返しに送ります。🤔
-
きん
私も出していない人から届いたらお返ししてるんですが、返ってこない人が何人かいて前年に用意して出すのは年々減ってます💦
コメントありがとうございます✨- 12月24日
ジジ
絶対に遊びたくないけど、年賀状だけの友達います(笑)
共通の友達もいるので、年賀状だけはきちんと出して、また遊ぼうね~とか書いてます😂💦
-
きん
今まで散々スルーされて来たのに子供産まれた途端に年賀状だの定期的に会いに来てって連絡来てて…
正直、え?って思っちゃって😅
年賀状届いてからお返事しておこうと思います💦- 12月24日
きん
来るとわかってる年にはやはり出しておくのが良い対応ですかね😅
ありがとうございます✨
きん
来るとわかってる年にはやはり出しておくのが良い対応ですかね😅
ありがとうございます✨