出産を控えている知人への年賀状に書く一言についてアドバイスください…
出産を控えている知人への年賀状に書く一言についてアドバイスください。
知人は1月上旬に出産を控えています。2人目で、妊娠経過は順調だったようです。
最後に会ったのは2週間前くらい、Lineは1週間前くらいにしていて元気そうでした。
でも出産までの残り2週間くらいに何も無いとも言えません。既に何か起こっていないとも言えません。
今はお体を第一に考え無理なく過ごしてくださいね、とかが無難でしょうか?
淡々としすぎ?
1人目の子に何度か会っていて、これからも親子共々遊んだりしたいという気持ちがありますが、出産までもうすぐですね、楽しみですね、とかはやめといた方がいいですかね。
- coffee(6歳)
コメント
ママリ
年賀状って書いてポストに入れた後に何があるかわからないから怖いですよね。
出産のことも描きたいですが私は今年も会えるの楽しみしてます!
昨年のあそこに行って楽しかったなどお子さんには直接関係ない内容で出産の事には触れないです。
あーか
私ならまた会おうね、寒い季節なので風邪ひかないでねってくらいで、触れないようにします(・ω・)/
-
coffee
ありがとうございます😊やっぱ触れないのが無難そうですね
- 12月24日
coffee
ありがとうござます😊昨年を振り返るのいいですね。参考にさせていただきます。