※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トキノ
産婦人科・小児科

息子の蕁麻疹のアレルギー検査、相模大野駅周辺で当日可能か知りたいです。経験者、情報求む。

息子がここ2、3日蕁麻疹が少し出てしまい、どこかでアレルギー検査をしてもらいたいのですが、当日行ってやってもらえるものなのでしょうか??
最寄駅は相模大野駅なのですが、
近くでアレルギー検査を受けた事のある方、
ご存知の方どうぞよろしくお願いいたします。

コメント

ゆーみん

東林間の駅だとちょっと遠いですかね💦
林間こどもクリニックは小児科ですが、アレルギー科でもあるので、必要性があれば検査してくれますよ😁

• トキノ

トキノ

ご回答ありがとうございます!
    いえ、東林間でも大丈夫です!🙇‍♀️
    ネット予約があるのが良いですね!
    明日早速問い合わせてみたいと思いますっ
    ありがとうござます!

• 12月24日
ゴロぽん

アレルギー検査結果を当日出すなら大きな病院行かないといけないと思いますが、(問い合わせた上で)
普通の皮膚科とかでも1週間くらいあればどこでも検査してもらえますよ😃
家が近くないのでどこの病院かはお答えできませんが、私は武蔵小杉の日医大でやって1週間後に結果聞きましたよ。

• ゴロぽん

ゴロぽん

検査自体は皮膚科でも日医大でもどちらも当日受診してやってもらいました。
    当日お願いしてできるものだと思います😃

• 12月24日
  • トキノ

トキノ

普通の皮膚科でもやっていただけるのですね!
    結果は急いでいないので、明日早速行ってみたいと思います。
    ありがとうござます!!

• 12月24日

国立相模原病院はアレルギー治療の総本山なので、今後の治療を考えると手間でもかかりつけで紹介状書いてもらって、国立相模原病院に行くのがいいと思いますよ😄

• トキノ

トキノ

総本山、知りませんでした!ありがとうござます!!
    アレルギー科の受診が今回初めてになるので、近場で一度受診して、治療が必要であれば紹介状を書いていただきたいと思いますっ
    ありがとうございます!

• 12月24日