さらい
使いましたが、しゃぶれませんでした。
( ̄▽ ̄;)

(´-`)oO
ガンガン使ってます🙆🏻♀️❤️
うちの親も旦那も反対で出っ歯になるだのなんだのと言われましたがおしゃぶりして落ち着いてくれるなら私は自分が楽になるのでいいかなと思い与えてます(^^)
-
e
そうですよね、ぎゃーぎゃー泣かせて家事やるより落ち着かせてやるほうが楽ですよね!旦那は反対派になったのでいつもぎゃーぎゃー泣かせっぱなしにするのでむかつきます
- 12月24日

まりも
自分が夜つらくて、夜限定で使っていました!
ぐずりが酷い時は無駄な時もありましたが、役に立つ時もありましたよ(*´◡`*)
依存になるかなーって思いましたが、夜泣きがましになった最近は全くつかっていません♫
賛否両論あるかと思いますが、支援センターに来てた歯科医の先生が、指しゃぶりよりおしゃぶりの方が歯並びも良くなりやすしい、口の周りの筋肉使われて噛む力とかが養われるって言ってました!
反対するのはどれだけでも出来るけど、子供の面倒みるの自分だからって思いますけどね(笑)
大人になってまでおしゃぶりするわけでもないですし...
-
e
こんなにもおしゃぶり使ってる方がいて安心しました😊泣き止むまで毎回抱っこしてるほど暇じゃないし、義理の母はもう無視で私のやり方押し通すしかなさそうですね!確かに泣くのも運動なのかもしれないですが、私はずっと泣かせておくの嫌なので!
- 12月24日
-
まりも
ずっと泣かせておく方が今は情緒不安になってダメって言いますよ!
泣いても構ってくれないからって泣かなくなって、表情少ない子になるとか◎
同居なんですか?
わたしなら旦那にも、おしゃぶり使うなって言ったのあんたなんだから泣き止むまで抱いててくんない?って強く言います!笑- 12月24日

かなぶん
同じく完ミで、ミルクはまだあげられないけどどうしても泣き止まないときや寝ぐずりに大活躍しました。
母乳と違っていつでもあげられないですからね💦
義母はスルー、旦那はじゃあ次のミルクまで相手よろしくと言ってみたらどうですか??
-
e
旦那、次のミルクまで相手するものの、泣き止むまで抱っこしたりして頑張ってます。おしゃぶり使いなよーて言っても嫌だと…完全に義母の入れ知恵です💢
- 12月24日

こなん
わたしも産むまで反対派でしたが今はおしゃぶりないとむりです(笑)崇拝してます❤❤❤反対してごめんなさいって土下座したいです(笑)
2ヶ月くらいからやれんし使ってみようと使ってからほんとにいろんな場面で助けられました😭
主に育てるのはeさんなんだから外野は黙れとわたしが言ってやりたいです(笑)

退会ユーザー
寝かしつけの時めちゃくちゃ使ってました~😍😍
使って静かになるならいいかなぁと😳
常に使うわけじゃないですし、いいと思います(ง •̀ω•́)ง✧

しま
双子と言うこともあって使いたかったですけど駄目でした・・・
直ぐに気付かれてしまい激しい泣きに入るので。
その内ミルクを作るのも、直ぐに出来るようになりますよー😃

退会ユーザー
うちはおしゃぶり拒否だったので使ってないですが
可能なら夜中のオムツ替えの最中とかだけ使いたかったです😵
四六時中じゃなければいいと思うんですけどね😓

yuki
うちの子は使ってませんが、使って子供が落ち着くなら全然いいと思います!!!
1番面倒見るのはママなんだから、ママが少しでもラクになるなら♡
でも義母に言われると義母の前は使いにくいですよね~💦

moko♡
ミルク作ってる間や
グズってる時
反対派の義母さんや旦那さんは
あやしててくれるんですか?
私は別に良いと思いますよ!
うちの子も2人共おしゃぶり
使ってましたよ♪
-
e
旦那あやしますが、泣き止むまで抱っこで頑張ってます😵義母の余計な入れ知恵ほんと困ります。それをすぐ鵜呑みにする旦那も困ります。でもこんなにたくさんの人がおしゃぶり使ってるんだと思ったら何言われても使おうと思いました。
- 12月24日
-
moko♡
おしゃぶりって
確かに あまり良い噂?は
聞きませんよねぇ💦
個人差あれど
辞めさせるのも
大変って言えば大変です💦
しかし それで
あまり泣かずに
すんなり寝てくれたら
親からしたら大助かりです💡
失礼ですが義母さん
そんなにお若くないですよね?💦
昔と今では子育ての常識や
知識が違うので
鵜呑みにするのは
あまりオススメ出来ません💦
実際 うちも下の子が
熱性痙攣おこして
後日 母に言ったら
「あんた!そうゆう時は
舌噛まないように割り箸
噛ませるんよ!」
って言ってましたよ💦
今は今の子育ての常識があるし
わからない事はネットとかで
調べた方が間違いはないのかなっと思います💦- 12月25日

まぬーる
必要そうなら、試しに使ってみたらいいのでは?おしゃぶりはずしも、うまくはずせば問題はないです。
私も完ミですが、おしゃぶり一個もないですけど、特に不便はなく、快適です😃
そういう人も、います。

ふー
2人とも使えなかったです
-
ふー
2人とも完ミですが
- 12月24日

きいち
実母、実祖母はかなりのおしゃぶり、反対派!
完母だったんですが1人目の時に、使っちゃいけない!とまで言われてずっと乳首を朝も昼も夜も咥えらしてました💦出ない母乳をずっと吸ってました💦外すと泣くので💦おしゃぶりしたかったんですが反対されました…
2人目は、上の子の世話もあるので
そうは言ってられないので使ってました(*゚O゚*)でも、嫌がってベェーされます💦笑
コメント