※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やん
子育て・グッズ

子どもが食事をせずにテレビを見たがる場合、テレビをやめるか迷うことがあります。食事中にテレビを見せることによる影響について相談しています。

ご飯を全然食べません。もともと母乳大好きで、食事に興味がない子なのですが、同じような子いますか?二口、三口だけ食べて終わりの時もあります。
食事中いつもテレビをみたがり幼児向けの番組をみせているのですが、テレビばかり見てご飯を食べる手は止まってしまいます。こちらが口許にもっていっても嫌がることもあります。
でも見せないとかんしゃくを起こしてご飯どころじゃなくなります。

もう、どうすればいいんでしょう……。テレビやめたほうがいいですかね?でもテレビつけないと食事中すごく静かでこちらも落ち着かないような…。

コメント

母乳はまだあげてますか??

• やん

やん

あげています。特に時間気にせずほしがったらあげるスタイルで、添い乳もしてるので、朝起きたとき、午前中の昼寝、おやつの時間、お風呂上がり、寝る前にあげています。もう少なくしていった方がいいとは思ってますが、おっぱいあげないとかんしゃくおこして泣きます…。我慢させたほうがいいんでしょうか…

• 12月24日

退会ユーザー

何よりもまず
    母乳をやめるべきだと思います!
    母乳やめたら
    食べるようになったって
    よくききます!

でも、そんな簡単な事じゃないですよね💧

• 12月24日

できれば、テレビは消しておいたほうがいいかと思います!
ただ、逆にテレビつけないと食べないということであれば別ですが。
うちもテレビに集中して、食べるペースが乱れることがあります。

テレビもだけどご飯食べないなら母やめた方が良いと思います!!

つー

テレビ見ず
ママと一緒にお喋りしながらお食事はどうですかね🤔