※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
oka
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子の首が色素抜けたようになって心配。乳児湿疹が治り、首だけ白く残っている。小児科では保湿とロコイドを処方されたが、綺麗に治るか不安。同じ経験の方いますか?

生後2ヶ月の息子の首が、色素が抜けたような感じになっています😢
1ヶ月ごろに乳児湿疹がひどく、顔や首、胸のあたりまでたくさん出ていました。
今は全てブツブツは綺麗に治ったんですが、首だけ湿疹の跡のような感じで白く残ってしまいました。
シワの境目も白いです、、
同じような方いらっしゃいますか😭?予防接種の日に小児科で首のことも聞いたんですが、色素抜けちゃったね〜しか言われず、、保湿しておけば治りますか?と聞いたらそうねーロコイドも出しておくから酷くなったら塗ってねと言われました💦
今は保湿のみしていますが、綺麗に治るのか心配です、、

コメント

mini

湿疹のところは抜けてないですが、皺は色が抜けてました🙂引き締まって首のシワがなくなったら治りましたよ😊

• oka

oka

コメントありがとうございます!!
    首のシワの部分は白かったんですね😣綺麗に治ったと聞いて安心しました✨薬などは塗らなくて治りましたか?

• 12月24日
  • mini

mini

何も塗ってないです😊首のシワの色が抜けている人ってあまり見ないんで大体治るんじゃないですかね🙂

• 12月24日
  • oka

oka

下に返信してしまいました😣

• 12月24日
oka

お薬なしで良くなったんですね✨
たしかに、、保湿だけしっかりして、様子みようと思います(^^)
ありがとうございました!!