妊娠中、肉が食べたくないけど旦那は食べたい。夕食に悩んでいます。節約中で外食は避けたい。みなさんはどう工夫していますか?
つわりやダルさなどから、妊娠してから全然肉類を食べたくなくなってしまいました。
元々、旦那も私も焼肉が大好きで結構食べてましたが今はめっきり…
旦那はもちろん肉類か食べたいみたいで、でも私は食べたくなくて…(^^;
こういう時の夜ご飯とかはみなさんどうしてますか??
ちなみに、今日は玉ねぎとにんじんと卵をめんつゆなどで味付けするあっさりな丼にしようと思ってますが(私がそういう物しか食べたくなく)、旦那的には昨日水餃子鍋だったのもあり玉ねぎを焼肉味で炒めた丼が食べたいと…(肉はありません笑)
その気持ちはわかるし、二種類やれば良いだけなので今日はそうしようと思ってますが、旦那も肉が食べたいだろうし食べさせてあげたいけど自分は無理。って時にどうしようと悩んでます(>_<)
節約中なのであんまり外食などもしたくないですし…
みなさんどう工夫されてますか?
- いちごゼリー(8歳)
AKIPON💋
私なら面倒ですが
別々にしますね😔
悠ママ♬*゜
私なら、まず肉なしで作って自分の分だけよけてから肉追加して旦那の分をつくりますね(*^_^*)
ひびKING
私は自分でやってもらいます!
ミナmama
自分とは別メニューでお肉を足して作ってますよ☆旦那はつわりがある訳じゃないし、必要な栄養なので自分に合わせてだと可愛そうかなぁと(^_^;)
k(●´ω`●)
私もお肉ダメになりましたよ〜(*_*)
最近また食べられるようになりましたが。
うちは、料理もしたくなかったため、旦那はほぼ惣菜で私はその時食べられる物みたいにしてました。
元気な時に、ハンバーグを作って冷凍して、旦那だけそのハンバーグと目玉焼きでロコモコみたいにしたら喜んでました。笑
ハンバーグだけ作っておいたら、解凍してピーマンの肉詰めに変身させたりしましたよー!
ほっけべいびー
私は同じものを作って、一緒に食べてる時に肉だけ箸で旦那さんのお皿にぽいって移して食べてもらってます!笑
盛る時になるべく肉だけ入らないように盛りますが、完全除去は中々難しいので(>_<)
やっぱり別々に作るのは面倒だし、肉が入ってた方が料理の味は良くなるし、でも肉自体は食べたくないから\(^o^)/
らすたまん
私も肉がダメでパパは食べたいと言っていたのでパパのだけ作ったり、一人で外食や、友達と行っておいでーって行かせてました(笑)二人で行くとお金もかかるし、自分だけ何も頼まない訳にもいかないし、待ってるのも辛いしで、一人で行かせて正解でした。
今がピークだと思うので早くつわりがおさまればいいですね♥
mahilo
夫には申し訳ないですが、とても作る気になれないので我慢してもらいます😞悪阻がひどくてとても夫のごはんまで考えらる余裕がないです。。
とんとん
お肉がダメな人、結構いるんですね!
私も現在第二子妊娠中ですが、上の子の時も今も、お肉(特に豚肉)は全然ダメです(>_<)
台所には、つわりの落とし穴がいっぱいなので(笑)、我が家はつわりの間は台所には夫が立っています。
お肉はあまり気にせずつくってもらって、食べるときに、夫のお皿に投げ入れてます!
つわり抜けるまで大変ですが、頑張りましょう(^o^)
いちごゼリー
ありがとうございます!
肉ダメな方結構いらっしゃってびっくりしました!
私はつわりとお腹のくだしで食欲全くないんですが、旦那は肉食べたくて仕方ないみたいだったんで、今日は一人分だけステーキ(安売り)を与えることにしました(^^;
その焼く匂いだけで嗚咽しそうですが…
皆さん見習って頑張りたいと思います!
コメント