息子が夜泣きが酷くて、夫婦ともにインフルで疲れている状況。夜泣き対策についてアドバイスを求めています。
夜泣きが酷い息子。
明日で1歳3ヶ月。
今日も深夜2時に起こされた。
旦那にはリビングで寝てもらいました。
我が子起きたら私の隣に寝かして何とか寝かす。
しかし2、3回寝たり起きたり繰り返し。
インフルで夫婦二人してダウンしてるまぁもう殆ど回復はしてますが…
インフルと夜泣きのダブルパンチで私はちょっと回復が遅れ気味?
また吐き気が…(^-^;
寝不足だし。
皆さんの夜泣き対策は何ですか?
因みに我が子は普段はインフルじゃなければ買い物くらいには外出ます。
お昼寝は基本的しません。
寝たくてぐずぐずがヤバいと寝かします。
ちょっと眠くて早く夜寝かしても頑張って粘ってちょっと遅くしても夜泣きはします。
お昼寝しないから夜泣きしないはあまり関係ないと我が子で実感。
- ジャスミンMama(10歳)
コメント
りのいおママ
お昼寝しない日はうちも夜泣きするときありますよー。興奮しすぎたりした日も夜泣きすごいですよ!
のこゆ
上の子がそれくらいのときに夜泣きが1ヶ月続きました。
毎日だいたい決まった時間から12時〜朝の6時まで泣きっぱなし。
抱っこで寝るが下ろすと暴れ泣き。
寝ぼけているのもあるので、DVDを見せるなどをして目を覚まさせてその鑑賞中は親は仮眠。
機嫌が良くなったら布団へでした。
布団に入れるくらいにはもう朝でしたがね。
昼間遊ばせて疲れさせてもダメ、昼寝を短くしてもダメで何してもダメなものはダメでした。
あれはなんだったんだろうと今だに謎です(笑)
-
ジャスミンMama
1ヶ月…(;_;)
6時間格闘したんですね(゜ロ゜)
背中スイッチヤバいですよね…
一度目を覚まさせるが良いですよね。
我が子じっと大人しくテレビとか見ないので(^-^;
教育テレビとかもチラチラちょこちょこ見る程度で抱っこして見せたりしてもちょっとしたらぐずぐずして見ません。
我が子も疲れを知らないみたいな感じです(^-^;- 1月27日
ジャスミンMama
やっぱり夜泣きしちゃいますよね(^-^;
同じ方いて良かった…
妊婦さんとの事、眠気ヤバくないですか(^-^;?
りのいおママ
お昼寝してくれないときはこっちのほうが眠くて大変です(笑)たまに5分くらい眠りについてるときありますよ(*^^*)