みんなクリスマスって騒いでるけどなんのため?子供にクリスマスプレゼン…
クリスマスについてなんですけど、他の人にこんなこと言ったら変なやつだと思われるのでここで聞いてください😂
みんなクリスマスって騒いでるけどなんのため?
子供にクリスマスプレゼントあげるのも?
キリスト教じゃないよね?
日本人はクリスチャンは少ないし。
ご馳走食べてプレゼント交換して、ケーキ食べて。
クリスマスツリー飾って😂😂😂
本来のクリスマスの意味は多少なりとも知ってるんですけど、最近クリスマスってなんの意味があるのか?わかりません😂
なんかクリスマス商戦に乗らされているような?
ちなみにうちは子どもがサンタさんわかる歳になるまでサンタさんきません😅
こんな私ですがお店でクリスマスソングが流れたりイルミネーション見たり、ツリー見て「そろそろクリスマスかぁ」なんて思うのは嫌いじゃないです😂
私と同じような人いないかなぁ??
- あちゃん(3歳2ヶ月, 7歳)
pipi
まさにクリスマス商戦に乗せられてるだけですね😂
でもわたしもクリスマスパーティーとか、クリスマス曲とかは嫌いではないです🎄
この時期になると毎年ウキウキしてしまいます🥰
わたしは小さい頃から毎年クリスマスは恒例だったので、クリスマスはお正月と一緒で一つのイベントになってます☺️
去年は家族でクリスマス会も息子にプレゼントも買いましたが、
今年は里帰り中なこともあり、息子もプレゼント認識してないので
プレゼントはやめて、クリスマス会だけやります😂
正直おもちゃとかって、誕生日クリスマス以外でも普通に買っちゃうので今年はやめました(笑)
晴さやかりん🐶🗿
同じように思います😂
キリスト教徒でもないのに、ここぞとばかりに騒いで、クリスマスが終わったらすぐ正月モードになって、ハロウィンでもバカ騒ぎするようになって、一体日本人てなんなんでしょうかね😂💦
子どもからしたら、プレゼントもらえたり、サンタさんとかツリー🎄とか見てワクワクするだろうし、全否定してるわけではありませんが、心の中では冷めている自分がいます(笑)
クリスマスに合わせて、大量の鶏が殺されて、かわいそうだなとすら思ってます。
一体どれだけの鶏が殺されてるんだろう…。
私も自分で変なやつだと思いますけど、正直な気持ちです(^^;。
退会ユーザー
私も同じこと思ってましたー😂
クリスマスなんか全然興味ないしパーティーとかしないけどクリスマスマーケットとかは楽しくて好きです💓
ただ単純にクリスマスや、冬に売られてる物って可愛いですよね💓
うちはめんどくさいしキリスト教じゃないしなーんにしません(笑)
退会ユーザー
私も同じ事思ってます😁
どっちかっていうと仏教だし、さらに神だ仏だなんて信じてないです😂
が、クリスマスと世の中騒いでるし、ケーキ食べれるしプレゼント貰えるしご馳走食べれるし、子供達の笑顔見れるし✨✨✨
口実でクリスマス楽しんでまーす😘💓
コメント