※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち
家事・料理

9ヶ月になったばかりの娘がいます!一昨日ら辺からしっかり食べてた朝ご…

9ヶ月になったばかりの娘がいます!
一昨日ら辺からしっかり食べてた朝ご飯を
全然食べてくれません(T_T)
3回食にしたばかりで昼も食べさせるようにしたんですけど
関係ないと思うし...
バナナだけはしっかり完食したので明日から
どうしたらいいかわかりません(´×ω×`)
ちなみに1週間同じメニューで夜もスープ以外同じです!
昼と夜は食べてくれます!
パンに変えてみよっかなー(ーー;)

コメント

tmy☆

うちも日によって食べムラがすごいです…今日は信じられないぐらい食べたと思ったら次の日はほとんど食べないとか、大好物(のはず)のバナナやヨーグルトも手で払いのける日があったり…大人と同じで今日は食べたくない気分なんだろうなーと思うようにしてます。
9ヶ月ならまだミルクか母乳飲んでますよね??水分補給できてて元気そうならいいと思いますよ。メニューに飽きてる可能性もあるので一度変えてみるのもいいかも知れませんね。
うちの子供たちは朝は必ずパンです🍞パン大好きなので💦

• なっち

なっち

そんな時期なんですね(T_T)💦💦
    まだ母乳飲んでるんでそれで補えてて
    元気に遊びまくってるんですけど
    お子さん食べない時ってどぉしてるんですか(°口°๑)?
    パン甘いですもんね(≧∇≦)💡
    パンと他に何あげてますかー?

• 12月24日
  • tmy☆

tmy☆

うちはミルクは卒業したので、あまり食べなかったなーって時はフォロミを多めにあげてます😊
    これが正しいのか分からないですけど…食べないのって本当に困っちゃいますよね。
    うちは米粉で蒸しパンを作ってよくあげてます😆野菜や果物を入れてアレンジができるので…あとは食パンとかロールパンで、他にはヨーグルトとチーズ、シチューや野菜スープ、ブロッコリー、バナナ、リンゴ、みかんなどを出すことが多いですね。
    因みにキャラクター物の菓子パンは甘いから上の子にも滅多にあげないです💦

• 12月24日