※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

授乳中、マグミットを飲んでいる方おられますか?どこで処方されたもので…

授乳中、マグミットを飲んでいる方おられますか?どこで処方されたものですか?
便秘持ちで、産婦人科で処方されたマグミットを妊娠中から授乳中も飲んでました。薬がなくなって1週間ぐらい経ち、便秘で苦しんでます😭またマグミットがほしいのですが、その場合は内科でももらえるのでしょうか?😢

コメント

ぴょんすけ

同じ作用の市販の酸化マグネシウムを飲んでます☺
病院でもらいたいなら内科でも処方してもらえますよ🎵

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇❤️

市販のもの気になってました!😣
    手に入りやすいのでいいですよね(*^^*)
    内科に行ってみます😊❗️

• 12月24日
ママリ

飲んでましたよ!
大丈夫だと思いますが、心配だったらお薬手帳持っていくと同じの出してもらえるかなと思います😃

• ママリ

ママリ

お薬手帳の持参、忘れてました😭大事ですね!( TДT)
    持っていって聞いてみます😊❗️

• 12月24日
(^O^)

一度内科に連絡してみるのも良いかもしれませんが、私は市販の酸化マグネシウムの薬を飲んでます💊マグミットと効能は同じだと思います😊
私の通ってた病院がマグミットがなくて、出産で入院中病院にも持参してました✨
その時に先生や助産師さんに確認とったところ妊娠中も授乳中も飲んでオッケーだったんで🙆‍♀️
でも、もし貧血の薬など飲んでる場合は時間空けてくださいって言われました😅もし、不安なら薬剤師がいてる薬局なら、丁寧に教えてもらえますよー!!✨

• ママリ

ママリ

聞くのが1番ですよね😭❗️
    市販薬の気になってました( ;∀;)
    先生からのオッケーと薬剤師さんがいたら安心して飲めますね😊💕

• 12月24日