※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももかっぱ
子育て・グッズ

百日写真撮影で時間がかかり、疲れた様子。他の家族も順番待ち。娘も疲れて笑顔がない。普通なのか不安。

百日写真を撮りに行って全部終わったのが5時間です朝から朝から行って午後に帰ってきてクタクタ😣💦💦💦旦那はこんなに時間かかるなら予約の意味がないって言ってました
百日写真ってこんなに時間かかるのって普通ですか?他にも百日撮りにきてる家族が多かったのもあって順番になるのは仕方ないけど…
娘の方も疲れて笑ってくれないし記念撮影するって大変ですね😣

コメント

長ネギマン

そんだけかかりますよ😫
うちも4時間かかりました。
平日になにもイベントなさそうなときにすればもっと早いみたいですよ😞
今の時期は七五三とかもあったりで忙しい時期です😱

• ももかっぱ

ももかっぱ

やっぱり、時間はかかるんですね💦
    確かに、七五三やっている女の子多かったです💦
    平日は旦那が仕事で行けないし家族写真も撮りたかったから昨日になってしまいました。
    料金も気づけば追加とかで¥18000でした💦

• 12月24日
  • 長ネギマン

長ネギマン

うちも平日はいけなくて12月の始めに百日やったんですが七五三ばっかりでした‼️😅😅
    なので来年、再来年とうちも七五三あるので早めの平日に旦那休ませてやろうかと旦那と話してました😊✨

うちは初めて写真屋でとったので
    トータル4万くらいかかりビックリしました‼️😱
    増やせるアルバムみたいなの買ったから仕方ないんですがこれがまた来年も再来年もと考えると今から悲惨で節約モードです‼️🤣笑

• 12月24日
  • ももかっぱ

ももかっぱ

私もちゃんと時期を考えて予約すればよかったです💦
    四万はキツいですね😱

• 12月24日
ティス

スタジオアリスの時はめちゃくちゃ待たされ、大丈夫だって言ってるのに途中で授乳してきてくださいと言われ、めちゃくちゃ待たされ、本当に最悪でした。
なのでスタジオアリスは二度と利用していません。
出来上がりの写真も自分で撮った方が綺麗かもってかんじで最悪でした。

別のフォトスタジオでは基本的にお店を出るまで1時間程度、長くて2時間(衣装選びや写真選びに迷ったので)でした。
以降ずっとそのフォトスタジオを利用していますが、どの季節でも土日でも待たされる事はなかったです。
仕上がりもめちゃくちゃ綺麗で子供の表情も良く、大満足でした。

• ももかっぱ

ももかっぱ

アリスは最悪なんですね💦
    私はチャーリーで撮りましたが百日できてる人も多いし同じ時間帯に居たいとでまだ待たされてる人いました😱
    待つだけでも子供も親も疲れますよね😣二時間で終わるスタジオってどこですか?

• 12月24日
  • ティス

ティス

熊本、広島、岡山にしかないのですが、「フォセット」というフォトスタジオです。
    接客も丁寧だし、子供にもやさしく、急かされず素早く着替えさせてくれて、時間ない時でもぱぱぱっと撮影まで終わらせてもらえました。
    イヤイヤ期で走り回るうちの子でさえ、遊びながら捕まえてくれて、着替えもあっという間で、さすがプロは違うなーと思わされました。
    スタッフ全員が笑顔で、子供もスタッフさんにすぐ懐いたので楽しい撮影でした。

スタジオによって対応も全然違ってびっくりです。
    アリスはお店によってはもしかしたらいいお店もあるのかもしれませんが、待ってても忙しい時間は呼んでも聞こえてるくせに完全無視で本当に嫌な思いしかしませんでした…。

• 12月24日
  • ももかっぱ

ももかっぱ

良いお店ですね!そんなお店が子供にもいいですよね。

• 12月25日
ANGLE

上の子の時は3日かかりました😅
2人目3人目も2日。
下の子が1番早くて6時間くらいでした🎶
カット数多かったので
しょうがないんですが
毎回混んでるし、機嫌良いときに撮影入れないし自分の番に回って来ても
寝てたりでタイミング合わず…
毎回親も子供も疲れちゃいます😅
1枚撮るだけならすぐなんでしょうけど、
衣装着替えたりしたらそれくらいはかかると思います💦

• ももかっぱ

ももかっぱ

衣装も着替えたらやっぱり時間かかりますよね赤ちゃんも眠かったりお腹すいたりでなかなか思うタイミングにできないし。

• 12月24日
ポリンキー△うすしお味

お宮参りの時は5~6時間かかりました┐('〜`;)┌
こないだ百日で2ヶ所のスタジオ行きましたが機嫌良かったのもあり衣装選びから写真セレクトまで30分で終わりました( 笑 )

• ももかっぱ

ももかっぱ

30分て早いですね!いいな~

• 12月24日