※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スタジオでの100日祝いの写真撮影中、着物を着た子どもがギャン泣きし、骨に影響が出るのではないかと心配しています。撮影姿勢は大丈夫でしょうか。

スタジオで100日祝いの写真にいきました。
着物を着せて椅子にやや座った感じの姿勢で撮ろうとしてギャン泣きしてしまいました。
腰座り前に座ると骨に影響がでると聞きますし、ギャン泣きもしていてもしかして痛いのかなと思いました。
スタッフの方がセッティングしていたので、みんなその姿勢で撮影しているのなら大丈夫かなと思ったのですが…骨に影響がないか心配です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

写真館って知識もなく無責任に結構無理な格好させますよね💦
とはいえ、短時間なら影響ないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何人もの子たちを対応してきたから大丈夫かと思ってましたが💦

安心しました😂
    ありがとうございます

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもそんなような経験ありました。
    写真館色々いきまくって、結構適当だなと思うこともあるので、撮影中に子供の髪の毛や服の乱れ直したり、危ない時は手を貸したり危なくないようにお願いしたり、今はもう私もスタッフの1人のように動くようにしました💦

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すばらしいですね😂✨
    私も子に危険が及ばないよう気をつけたいと思います

• 7時間前