ぷりん
刺身は光り物なので当日かなと思います。
ギリギリ朝ですかね?笑
この間竜田揚げにしました!
下味で漬けるのでいくらか持つかなーと思います😌
たた
お水と料理酒を1:1で鍋に入れ、沸騰したら白菜とブリのお刺身を入れて1分。1分鍋の出来上がりです!
めっちゃ美味しいので、試してみてください😆💕
KHT
しっかり消毒したまな板と包丁でジップロックに入れて冷蔵庫の奥、又はフリーザーに入れている今の時期なら4日5日が限界かと…
気にしない方、漁師などは釣ってから7日目が一番美味しいと言ったりします。
家庭で調理したなら一刻も早く食べてしまいましょう。
2日ほどなら問題ないと思います。
しっかり冷蔵していれば!
心配なら、ぶりしゃぶにでもしてみたらどうでしょうか?
ちゃん
釣ってきたお魚は捌いてから
二日目、三日目が味が
馴染んで美味しいですよ!
捌いたらお刺身の部分は
キッチンペーパーにくるんで
ジップロックに入れたらチルドで
5日は全然鮮度落ちることなく
美味しく食べれます!
気になるようでしたら今の時期
鰤しゃぶにして食べるのが
1番美味しいと思います💓
ちいちゃん
今日でもお刺身大丈夫ですよ😊
あとは照り焼き、ぶりしゃぶでしょうか🤔
コメント