※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
子育て・グッズ

咳がひどくて寝れない状況です。病院では授乳中でカロナールしか処方されず、効果がない。寝ても咳で目が覚める。麦門冬湯も効果なし。祝日で病院も休み。マシになる方法が知りたい。

私の咳が辛くて中々寝れません😭
先週水曜日に高熱を出し、金曜日辺りから痰が絡む咳をしだし病院では授乳中との事もあってカロナールしか処方されませんでした。

つっかかったような咳が出たり寝てる間もずっとしているので寝た気になりません。
そしてここ3日程夜中に咳で目が覚め今でもずっと咳をしているので寝たくても寝れない状況です。

昨日とは麦門冬湯を購入し2回飲みましたがまだ効果もありません。
今日も祝日で病院もやっていないし辛いです😭
何か少しでもマシになる方法があれば教えて下さい🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ライン

私も風邪の咳でつい最近まで寝れませんでした😭
たまたま友達と紅茶専門店のカフェで紅茶ばかり飲んでたら、咳が落ち着きました笑それから紅茶飲んでます。
まだ咳は出るけど少しマシになりました。

• mm

mm

そうなんですね🤣!
    喉を温めると良さそうですもんね♪
    紅茶試してみます😊

• 12月24日