※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの*ぴの子
妊娠・出産

右の卵巣が腫れていて大きくなっている状況で、手術の可能性があるか相談したい。同じ経験をした方、アドバイスありますか?

いつもお世話になっております。
昨日、コメント下さった方ありがとうございます( ¨̮ )
赤ちゃんは無事でした♪
そして、昨日見てもらった所、もともとちょっと腫れてた右の卵巣が更に腫れてたみたいで、今65㎜らしいのです( ⋅́-¡` )
だんだん小さくなるよとは言われたのですが、2週間には55㎜だったのに。大きくなってると不安で( ꒪⌓꒪)
あんまり大きくなると手術するらしいのですが、まだ様子を見ましょうとのことでした( ⋅́-¡` )
だんだん大きくなってしまった方や、同じようにちょっと腫れてる方いらっしゃいますか?明日から8週目に入る所です。

コメント

nana

卵巣嚢腫ですかね?
私は妊娠前から卵巣嚢腫があり
妊娠すると卵巣が腫れたりするけど
元々あってこの大きさじゃ危ないと
(8cmくらい)14週の時に手術しました(´×ω×`)

手術するなら13週以降だと思うのでまだ8週なら全然小さくなる可能性あると思いますよ( ˊᵕˋ )

腫れてると捻転など起きたりするので無理せずゆっくり過ごしてくださいね!

• ぴの*ぴの子

ぴの*ぴの子

先生には、腫れてるねとしか言われなかったので詳しくは分からないのですが、
    yuuriさんは、手術したんですね( ⋅́-¡` )
    小さくなる可能性を信じて、おとなしく過ごしてみます( ¨̮ )
    コメントありがとうございました♡

• 1月27日