コメント
ちゃそ
しばらく働かないつもりで出産の前の月に辞めましたが、1歳になる頃余裕が出てきて、旦那の転勤の関係等もあり保育園に入れて働き始めました😊
扶養内のパートをしてます😊
1日8時間なので結構しんどいですが、家事もちゃんとやってるし、息子とも朝や夜、休日でしっかりスキンシップ取るようにしてます😆
YY
上は3歳から保育園に入れ
フルタイムで働いてました!
2人目妊娠5ヶ月頃に仕事やめて
出産後、0歳8ヶ月で保育園!
激戦区のため求職中で入園するなら
0歳が1番入りやすかったからです😂
自分に余裕をもつために
短時間パートにしてます⸜( •⌄• )⸝
フルタイムだと余裕が無くなっちゃってたので😂
家庭との両立もできてます♪
-
かな
ありがとうございます❗️
フルタイム+家事育児されてたんですか😵💦✨
何がおろそかになりましたか?😣
うちも激戦区なので、0歳8ヶ月入園を考えています!
どんなに大変か少し先のことで見えないので教えていただいてありがたいです🙇♀️!- 12月24日
ママ
・9ヶ月~
・パート(6時間×週3~4)
・何とか両立出来てる…かな?って感じです。夫も居るので🙏✨
-
かな
ありがとうございます🙇♀️!
家庭とも両立できてるんですね😆✨ご主人のフォローがあると助かりますね😭
私も保育園入所出来たらママさんの時間帯ぐらいのパートがあるか探してみようと思います!✨- 12月24日
退会ユーザー
1歳7ヶ月で預けてパート(週5、8時間勤務)で復帰しました!
出産前は自分の子は自分で見たいと思っていたので産休育休を取らずに退職しましたが、経済的余裕が欲しかったので預けました!
今のところ旦那も義実家も協力してくれているので、両立出来ています!
-
かな
私も同じです!
小さい間は自分で見たいと思って退職しました✨
週5で8時間結構ハードですね😳💦扶養範囲内でおさまってますか?👀
うちも旦那と義実家が協力的なので、両立できるように頑張ってみます!
ありがとうございます😍- 12月24日
-
退会ユーザー
せっかく働くならと思って扶養外です!
おかげで生活に余裕が出来ました!- 12月24日
しんちゃん
生後9ヶ月の時に預けました!
正社員で9:00-18:00です。
家庭との両立は、主人も協力してくれているので、問題ありません!ただ週末は細かい家事で潰れますが💦💦
-
かな
正社員で再就職されたんですね✨✨事務職ですか❓
こまかい家事は週末になりますよね👀💦でも平日問題なく両立できてるのがすごいです😳😵!- 12月24日
かな
仕事に家事に育児に、、大変なのにちゃんとこなされてすごいです😍✨
理想です❗️
家計的に働かないといけないのですが、家事と育児も疎かにならないようにしたいと思い、働き方で悩んでました。。
とても参考になります✨ありがとうございます!