スタジオアリスでの撮影について、ディズニーなどのキャラ物は追加料金がかかるため選ばない方針。早期予約特典を狙い、グロースナップアプリを登録して静止画撮影OK。キーホルダーを安く購入したい。1歳の子供と体調不良で短時間で準備したい。他に気をつけることはあるでしょうか?
スタジオアリスで久しぶりに撮影してもらいます!
気をつけることやコツ?とかありますか?
今のところ考えてることは、
・ディズニーなどキャラ物は追加料金有りでどうせ選ばないので撮影自体断るつもり
・web予約で早期予約すると特典あり?とのことで、早期予約しました
・グロースナップとかいうアプリをDLして登録すると静止画撮影OKとあったので登録までしました
・キーホルダーを何個か頼んでデータを安く購入したい
ほかに何かありましたら教えてください❗️
1歳で動きまくる&私が生理2日目で体調最悪なので短い時間で済むようしっかり準備したくて😭😭💦
- さーママ
コメント
げーまー
衣装の着用枚数ですかね〜…
あとはやっぱり撮る時間帯、曜日が
重要になってくると思います💦
るりり
一昨日バースデー撮影に行ってきました。
撮影〜商品選択まで2時間くらい
誘惑に負けて4着19カットで14000円しました(笑)
やって良かったと思うのは
・ポケットアリスのキーホルダー特典
・早期予約特典のフォトマグネット
上記の2点は追加料金を払えば写真2枚にしてくれるのでお願いしました❤️
・クリスマス撮影
・着ぐるみカーニバル
上記のキャンペーン撮影期間中なので着ぐるみカーニバルの参加料3000円を支払ってジュエルフレームの写真、クリスマス撮影のポストカード(1000円)を購入してウッドブロックを無料プレゼントしてもらいました。
クリスマス撮影は背景さえクリスマス仕様でクリスマスの商品を購入すれば衣装は好きなもので大丈夫です。
あとはDMで祖父母特典が送られてきていたので祖父母と写真を撮ってキャビネ写真を1枚いただきました。
やってしまったなーと思った点は
・欲張って衣装を4着も着せてしまった結果どれも可愛くて出費がかさんでしまった(でもどれも着せたかったらので後悔はしてない)
・キープでと思って選んだ写真を結局購入してしまい、あとからポケットアリスを見返していると似たような表情だったのでもっと写真選択の時点で絞れば良かった
・ディズニーのやつを断り損ねたらそこで一番の笑顔を発揮したため予定外の購入になった(笑)
という感じでした。
クローズスナップの静止画特典は撮影セット内では使えなかったので結局あまり効果を発揮できず…💦
次に行く時は今回の失敗も踏まえてもっと金額を抑えたいです😃
-
さーママ
リアルなお話ありがとうございます♡
ポケットアリスのやつが調べても分からずできませんでした💦マグネットはできましたし、写真2枚にしました😍
着ぐるみは説明なし(店舗によって違うのでしょうか?)、クリスマスは待ち受けを1つ頂きました✨
クローズスナップはいまいちなのですね....静止画とれるとか、なんか騙されたようでした😭😭- 12月24日
匿名希望
店舗のホームページから衣装を見ておき、当日選ぶ時間を短縮
これさえあればご機嫌!な、お気に入りオモチャを保険として持っていく
店員さんに、あやす時にして欲しくない事があれば先に話しておく(大きな声NGとか、高い声はNGとか)
がパッと思いつきました☺️
-
さーママ
HPに衣装があるんですね‼️知らなかった....
時間なくチェックできませんでしたが、選ぶのは2分ほどで終わりました笑
おもちゃやお菓子持って行きました♡ありがとうございます😊- 12月24日
a
前職が子供の衣装撮影系です!
やはり、衣装を決めておくのが1番ですね!!当日だとどーしても沢山ありすぎて時間かかる方多かったです!
後は写真選びです!どうしてもスタッフは全プランを1から説明するので、あらかじめ希望をゆっておくのもおすすめです!
-
さーママ
衣装事前に決められなかったですが、2分で選べました(^^;;
説明のないスタッフさんだったのでこちら主導で写真は決めれましたが....💦💦- 12月24日
ほぺ太郎
お宮参りの時にスタジオアリスで撮影してもらったのですが、グロースナップは静止画🆗だと書いてあったからすぐに登録したのですが、撮影中のセットの中は禁止で、待合室での撮影のみだったので微妙でした(T_T)💦
動画は撮影中のセット内も🆗なので、ビデオカメラ持ってきて撮影している親御さんがたくさんいました‼
きっとその動画から最高の笑顔を切り抜いて画像にしてるのかなぁーーって勝手に思ってました!
だから、次も撮影することがあったらビデオカメラ持って行こうと思いました😂笑
-
さーママ
グロースナップはセット内禁止なのですね💦今日説明を受けて、え‼️となりました....ほんとに微妙....
私もスマホの動画で写真切り抜きしました♡笑- 12月24日
kn
お子さんは1歳何ヵ月ですか?
もし1歳1か月なら
今月の着ぐるみキャンペーンに参加すると
3240円で四つ切り写真をプレゼントしてもらえますよ❤️
-
さーママ
1歳3ヶ月です(>_<)こまかい決まりがあるのですね....💦
- 12月24日
さーママ
曜日は初めて聞きました❗️混んでるとかですか....??
衣装はあまり気にいるものがなく2着となりました(^^;;
げーまー
土日や祝日は混んでます😭
うちは旦那の休みが平日なので
いつも平日ですが、1歳の時は
たまたま祝日でいつもの倍ぐらい
かかりました😂
さーママ
そういうことですね✨主人が土日休みなのでそれ以外の選択はないですが覚えておきます❗️✨😊