※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずれもん
その他の疑問

3ヶ月ほど前に道路を挟んで斜め前の一軒家に引っ越してきたかたがお子…

3ヶ月ほど前に道路を挟んで斜め前の一軒家に引っ越してきたかたがお子さんはおらず、5匹ぐらいの犬を飼ってるらしいのですが、(引っ越しの挨拶はなく、いつもシャッターが閉めきりで未だにどんなかたが住んでいるのか分からず)そこのわんちゃんが夜中もずーっと吠えています。
騒音を通り越して心配になってくるレベルなんですが、このわんちゃんは大丈夫なんでしょうか??
なんならずーっと吠えています。
私は犬とかを飼ったことがないので知識がないのですが、一日ほぼ吠えているのでなんだか逆に心配になってきます。

コメント

吠えてるのは別に問題ないですが、
なぜ吠えてるかですね(;_;)💦

五匹いるなら、ワンコ同士で遊んでるなら遊んでる間キャンキャン吠えたりもしますし…あとは老犬で痴呆症などで昼夜問わず吠える子もいます(*^^)v

我が家も実家で4匹、私の家で2匹飼ってますがワンコ同士で遊んでる時はキャンキャン吠えたりしてます(˙꒳​˙ )
一日中吠えることは無いですが😂💦
五匹いるなら交代で寝て遊んでってしてるのかもしれないですね!

それか考えたくはないですがゲージに閉じ込められてたりとかご飯をもらえず欲求吠えとか???でも貰えてないとしたらそんなに吠える体力はないと思います…💦💦

近所でそんなにずっとうるさいと困りますね(;_;)

退会ユーザー

気になりますよね💦💦私も同じ立場なら絶対気になります(;_;)遊んでる声じゃないのならゲージで閉じ込められて飼われてたりするんですかね(;_;)💦💦住人の方がどんな人かもわからないのも不安ですよね…。1度市役所とかに相談してみてもいいかもしれないですね😭🙌ずっと続くとなると不安ですし…ご近所の方と相談できるのならみんなで相談して市に連絡したりするのもいいかもしれないです。(;_;)

• 12月24日
  • ゆずれもん

ゆずれもん

市役所に相談とか出来るんですか??

主人と新しいかたが引っ越してきてからいつ挨拶に来るんだろうねーと話してましたがスルーされてたので本当にどんなかたかも分からなくて、毎日洗濯物も干してないけど、奥さんは働いてる感じもないので………うーん。

わんちゃんたちがなにもないならいいのですが(>_<)

• 12月24日
ゆずれもん

お返事ありがとうございます!
そうなんですよ!赤ちゃんと一緒で、なんでそんなに吠えてるのかが気になってます(>_<)
遊んでるような感じの吠えかたではなく、なんとなく訴えてるような感じの鳴き声に聞こえるので本当にゲージから「出してくれー!」っていってるんじゃないかと気になるのですが、日中もずっとシャッターはしまってるし、住人のかたも全然姿を現さないしで、不安だけが募ります……。

私はまだ道路を挟んでるからいいんですけど、割りと閑静なところなのでお隣さんとかは辛いだろうなーと思ってしまいます。
貴重なご意見ありがとうございます(>_<)