コメント
maaaihiiimeee
私は宮崎出身です♡
今は県外ですが(´Д`|||)
★宮崎牛★地鶏
★チキン南蛮
★チーズ饅頭など
美味しい物
たくさんありますヨ(๑*д*๑)
haru
杉乃井ホテルは離乳食もあるし、お風呂にもバイキング会場にもベビーチェアあるし、とても助かりました\♥︎/
くつろげましたよ~(੭*ˊ꒳ˋ)੭♡
-
いちは♡
BFが嫌いな子で離乳食も悩んでたんです。お風呂にもベビーチェアあるんですね。どの位の月齢まで使えるんでしょうか⁇
- 1月28日
-
haru
バイキング会場についてからスタッフに離乳食下さいと言うとアレルギーを聞かれて、それに応じた離乳食をテーブルまで持ってきてくれましたよ!
うちの子食が細いのですが、美味しかったのかぱくぱく食べていました😳👏🏻
お風呂のバスチェア、こんなのだったと思います(^^)
確かコンビだったような…
もしこれなら2歳までと記載ありました!- 1月28日
-
いちは♡
説明がわかりやすく時間を割いてくれてありがとうございます。もしかしてプラス料金なく作ってくださるんですか‼︎ ものすごく助かります。バスチェアも2歳までなら娘も使えるし安心して宿泊できそうです。
- 1月28日
-
haru
グッドアンサーありがとうございます☺️💓
離乳食はプラス料金なしですよ🤗
ちなみに、使い捨てエプロン、離乳食スプーンフォーク、マグ(ストローは使い捨てがあります)も常備してあります😁
棚湯は外の一番下の段がぬるいですよ(^^)屋根がついた浅い場所があるのでそこもオススメです(^o^)/ただ、湯気熱気?が出る場所があるので(注意書きあります)気をつけてくださいね>_<
棚湯のほかにみどり湯という小規模温泉もありますので、そちらでしたらゆっくり入れるかもです!
露天もありますよ(*^^*)
浴衣は小さいのもありますので記念に着せて写真にとるのもいいと思います(^^)9ヶ月の時に行ったのですが、サイズ少し大きいけど着せちゃいました😂
お布団は和洋室取って、和室にお布団敷いてもらいました!
たたみなのではいはいやあんよも出来ます\♥︎/
わたしは本館に泊まったのですが、Hana館のほうが棚湯やバイキング会場までの距離が近いので(本館だと結構歩きます!みどり湯は本館の地下にあるので逆に遠くなりますが…)いいかもしれません(^^)
楽しい旅行になるといいですね( ˊᵕˋ )♡- 1月28日
-
haru
あ、離乳食は月齢も聞かれます( ˊᵕˋ )♡
- 1月28日
-
haru
たびたびすみません(´・ ・`)
バイキング会場に麦茶はなかったので、うちは会場にあった飲料水のませたのですがレモンが入っててレモン水飲ませました😅
烏龍茶があったかなー…
ほうじ茶とかはあったんですけど…
あとは子どもが飲めるとしたら100%オレンジジュースとか牛乳ですかね?
でもうちは麦茶以外飲ませてないので選べませんでした💦
もしいちは♡さんもそうであれば、マグだけは持っていくか、お子さまが飲める飲料を持ち込んでマグに移しかえるかしたほうがいいかもです(´・ ・`)
レモン水でいいならそれでも…
うちはレモン水嫌がるかなーと思ったんですが躊躇なく飲んでました😂- 1月28日
ponpo
大分の杉の井ホテルオススメです!値段も高くなくご飯もバイキングで温泉で棚湯ありくつろげます!子ども連れの客も多かったです。
-
いちは♡
早速調べてみます。子供ができると子連れ客がいるとホテル側の方も理解してくれるし親としても安心して宿泊できます。地獄谷は行きたいなと考えてます。
- 1月27日
-
いちは♡
杉乃井ホテル料金も高くなくめちゃめちゃ気に入りました。
- 1月27日
-
ponpo
他のホテルも泊まりましたが、2泊目も杉の井にすれば良かったね~って母と後悔しました(笑)
地獄谷は海地獄がキレイでした!血の池地獄は昔より赤色が薄くなっているような気がします。
楽しい旅行になるといいですね❤❤- 1月27日
-
いちは♡
杉乃井ホテル温泉入りながらショー見れたりするんですか?
とっても気に入りました。ありがとうございます。
地獄谷は赤いんですね‼︎ ますます興味が沸きました。福岡の屋台も行ってみたいし大分にも行きたいし3泊だけでは短いかもしれないですね。- 1月27日
-
ponpo
ショーも見ましたが私はいまいちでした(;_;)
泊まったときはお風呂のマナー悪い人は特にいませんでしたよ。
赤いというか銅の色でした。見ごたえが少ない所もあるみたいなので、どの地獄をみるか決めていった方がいいと思います。
福岡のラーメンも美味しい😋🍴💕ですよ!- 1月27日
azu66
熊本出身です♡
熊本城は、観光特集などでも「行ってよかったお城」ランキングでしょっちゅう1位になってます♪とっても立派なお城なので、オススメです。
熊本の食べ物は、熊本ラーメン(とんこつだけど、焦がしニンニクだれが特徴です)と、何と言っても馬刺しです!
大分から車で来るなら、阿蘇も雄大な自然でいいですよー!
-
azu66
あ、あと、お水は、水道水も天然地下水なので美味しいです!
- 1月27日
-
いちは♡
出発が名古屋から車で行きます。九州の知人からは帰りはフェリーで帰るのもアリと話していました。お城好きなんで行きたいんですがあれもこれも行きたくて絞るのに苦戦しています。やっぱラーメンは私も外せません‼︎ 馬刺しも美味しいですよね〜♪観光に適してる時期ってありますか⁇
- 1月27日
-
いちは♡
水が美味しいのは大きいですね。食べ物も絶対美味しいだろうし♡
- 1月27日
-
azu66
熊本は盆地で、夏はものすごーく蒸し暑く、西日本なので意外ですが、冬もものすごーく寒いです(T_T)今日、東京に来た母が、「熊本の方が東京より寒かった」と言ってたくらいです(^^;;
なので、やはり春と秋がオススメですね〜。
お城好きなら絶対行った方がいいです♡後悔しないと思います!!お城好きな私の友達がみんな、絶賛するくらい!素晴らしいお城です(*^^*)
名古屋から行かれるのですね〜。九州旅行楽しんでくださいねー♪- 1月27日
-
いちは♡
夏の暑さから開放されたいけど、GWくらいに行けたらいいのかもしれないですね。ありがとうございます。
- 1月27日
たけのこ♡
大分旅行で湯布院行きましたよ!
部屋に温泉と岩盤浴とサウナがあるお宿に泊まりましたが、そんなに高くなくて良かったです♡
でも子供と遊ぶスポットは少ないかな?
杉乃井はいいところですが、中国人と韓国人がとっても多くて…。
温泉のマナーに慣れてない方も多いので、苦手でしたら避けた方が良いかなと思います。
-
いちは♡
湯布院という選択肢もあることに見逃していました。因みにどこの宿か覚えていますか⁇
旅行する時には歩けるくらいになっているか分かりませんが、離乳食がある宿だと今は助かるのかなとか考え中です。
子供がいるとまた旅行も変わっていきますね。
杉乃井ホテルさん海外の方も多く止まっているんですね💧
マナーや不衛生だと気になります。貴重なアドバイスありがとうございます。- 1月27日
れんず
初めまして!熊本県民です!
今の時季だと阿蘇は雪とか凍結とかあるのでオススメはしません(´•ω•`;)交通手段をどうするかで決まって来ると思います!長崎ならハウステンボスとかがオススメですし大分ならうみたまご(水族館)や温泉!
鹿児島も水族館があります!
熊本は、車があるとどこでもいける感じですかねぇ〜!山鹿と玉名は、温泉が有名です!玉名と熊本は、ラーメンが、有名ですし!熊本ラーメンは、うまいです🎵
多分、熊本は、寒さは東京とかに比べてしつこい感じだから寒いのです!東京とかはどっちかというとサッパリしてるから…!
何はともあれ九州旅行楽しんで下さい🎵
-
れんず
大分に行くなら熊本は、少し遠いかも…熊本インターにおりても熊本城がある所までは、少し時間がかかります…(;・∀・)大分に泊まった後に熊本に行くのも1つの手段だと思いますがまた、車で名古屋までお帰りになる事を考えると…(;´∀`)
お子さんがもぅ少し大きくなって次はぜひ熊本に🎵- 1月29日
-
いちは♡
昨日名古屋から福岡まで車で1
1時間という話を聞き、飛行機の移動も考えましたが、思いの外行きたい場所が離れてて遠く絞りきれず白紙に戻ってしまいました。
福岡・佐賀・大分・熊本には行きたいので娘が完全に同じ物を食べれる時期を待つか一点に集中して旅をするか迷います。
また第二子の不妊治療も今年再開を考えていて、行くタイミングが掴めないです。万全に準備をしていつか九州上陸します。
色々参考になったのでまた、自分でも調べてみます。ありがとうございました。- 1月29日
いちは♡
熊本城には行ってみたいと思っているんですが名古屋から車で福岡・佐賀(呼子)・大分(別府)で3泊が子供も限界なのかなと思ってます…。大分から熊本までどれ位の距離ですか⁇
できれば熊本も上陸したいです。
いちは♡
九州旅行は初めてで参考になります。ありがとうございます。