※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこ
ココロ・悩み

冬の気分の落ち込みや産後の体型変化、仕事復帰の心配について相談したいです。同じ経験をした方いますか?

はぁ〜。先が思いやられる〜。冬はどうしても何もなくても気分が落ち込んでしまうし、これから離乳食やらハイハイやら始まる事を思うと大変なんだろうな〜とか思うと更に気が重いw こんなことじゃダメだな〜。何とかせんといかん!アイスばっかり食べてちゃ産後太りも痩せない!でもトレーニングもインスタばっかり見てやった気になって全然体はダルダルw 来年仕事復帰できるんやろか心配になりますねこりゃ。同じような人いますかねー?/(^o^)\

コメント

すずちゃん

はーい😂もうやる気が出ないですよね~。離乳食もお湯で溶けばできるシリーズに頼りっぱなしです。まだハイハイしてないけど、きっともうすぐだろうし、ベビーサークル買わなきゃ~めんどくさい~って思ってたら一日が終わってしまいます💦

• はらぺこ

はらぺこ

離乳食、お疲れ様です👶♡ 共感してもらえて嬉しいです😭私もすり鉢がいる系は市販のがいいな〜なんて思ってます!ベビーサークルいりますよねぇ〜。。お互いぼちぼち頑張りましょうね(๑・̑◡・̑๑)

• 12月24日
  • すずちゃん

すずちゃん

そうなんです!すり鉢がいるうちは市販に頼りっぱなしです!本当にちょっとしか食べないから作るのも面倒だし...いろいろ野菜買うより安いし!と言って全部買ってます🤭
    すり鉢も、すり下ろしも何も道具買ってません😂お皿とスプーンだけです~。お粥もお野菜も9か月までは市販かな~。みじん切りになったら作ろう!と思ってます(実際はどうかわからないですが。笑)

頑張りすぎるより、手の抜きかた知っているほうが疲れすぎずに済む!と前向きに考えてます~😅
    料理の時間を、絵本タイムに回してます📖

子育て頑張りましょう👊✨

• 12月24日
  • はらぺこ

はらぺこ

晴れたので☀️お散歩してました(^^)日本の市販のは信頼できますしね(๑・̑◡・̑๑)私もそうします〜☆
    ほんと、手抜きは必要ですね❗️絵本もたくさん読んであげたいですね‼️ありがとうございました😊

• 12月24日
シウ

分かりますww
完母だからって食っちゃ寝ばっかりです( ̄◇ ̄;)
4月から仕事始まるのに
このままだと完全にやばいです💦

と、言いながら
お菓子買い込んでます😅

• はらぺこ

はらぺこ

そうなんですよね!私も完母で栄養が必要だから〜🎵なんて考えて人生で一番食べてますw
    4月から復帰されるんですね!私は10月なのでもう少しありますがまだ保育園も決めてなくてヤバヤバです汗
    仕事始まったらきっと痩せますよ!なんて😋😋お互いぼちぼち頑張りましょうね(๑・̑◡・̑๑)

• 12月24日
こうちゃん

「冬はどうしても何もなくても気分が落ち込んでしまう」というお言葉に、なんだか妙に救われました。とても共感してしまいます。
私は家事が苦手なので、離乳食も部屋の整理もめちゃくちゃ適当でした😅
幸い身体が強めの我が子なので、離乳食は粗めに潰したりのやっつけ仕事で何とか元気に育ってくれましたよ笑
仕事は復帰さえしてしまえば何とかなります!これは断言できます!
今のうちに我が子とリラックスタイムを目一杯楽しんでおきましょ〜❤️

• はらぺこ

はらぺこ

共感してもらって嬉しいです😂♡
    私も同じく家事、特に片付けが苦手なので、少し安心しました(^^)子どもさん、健康で良いですね♡ある程度の菌は子どもに必要ですよね(^^) 離乳食まだ先ですが私も頑張ってみます‼️
    仕事〜何とかなりますか‼️ありがとうございます😊
    お互い楽しみましょ〜❤️ありがとうございました☆

• 12月24日