※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコン
妊娠・出産

妊娠5ヶ月で風邪をひき、目やにも出ている状況ですが、抗菌の目薬を使用して出産された方いますか?

今5ヶ月に入ったとこなんですが、風邪をひいてしまって、喉と咳でやられてます。それと上の子供から目やにうつってしまって朝起きると目やにくっついてひらかないくらい出てるんですが、
抗菌の目薬をして無事に出産された方いらっしゃいますか??

コメント

アリル

まだ出産してないですが…😅
妊娠初期5wくらいの時に上の子からもらった風邪ひいて目やにもやばくて、内科で妊娠を告げて薬と目薬、うがい薬貰いました!
基本的に目薬で胎児に影響が出ることはないそうですが、薬剤師や内科で聞くのが安心かなと思います😊

• ニコン

ニコン

ありがとうございます🎵
    なんとか朝に目がくっついて大変ですが、清浄綿で目やにをふくとなんとかいけそうなので、産婦人科次の健診まで頑張ってみます😰
    このままだと良くなることはなさそうなので、婦人科の先生に聞いてから眼科受診してみます。
    ドラッグストアーの薬剤師に聞いたところ、あとは自己責任って言われたので不安になり質問してみました🙇

• 12月24日