子供が寝る時に手を繋がないと寝ない悩み。代わりになる物を探しています。
困った事に、子供が手を繋いでいないと寝ません。
ガーゼ、タオル試しましたがダメなようで手しか無理だと怒ります😭なにか代わりになる物ありませんかね。
長い時は1時間手を繋いだままじゃないと寝ないので困ってます。ちなみに両手です。私の手をもぞもぞ触りながら寝る感じです。
- ユキちゃん
コメント

退会ユーザー
話だけ聞くとめっちゃ可愛いですが、毎日は大変ですね💦
ぬいぐるみとかはダメですかね?

ママ
玩具とか歯がためのわっかとかでもダメですかね?😓
あとはしばらく抱っこで寝付かせるとか…😰
-
ユキちゃん
それは試した事ないから明日してみます!
だっこをしてても手を繋げと怒ります。横抱きで寝かしつけるのでだっこの際は片手しか繋ぎませんが、その時は片手で満足するようです…- 12月23日

踏切ヲタク坊やの母ちゃん
うちも似た感じです💦私の足にしがみつくか、腕にしがみつかないと寝つきません。タオル、ぬいぐるみ、おしゃぶりと試したんですが泣いて拒否でした。なので、寝てくれるならと手足で寝かしつけています!ぱんださんも身動き取れず辛いですよね😭私は完全に寝たなと思ったら抜いてます!たまにバレて泣かれますが😅回答になっていなくてすみません💦似たような方がいらして思わずコメントしてしまいました💦
-
ユキちゃん
足ですか😭足も困りますよね😭
私も完全に寝たなと思って手を離しますが、たまにバレて手を探すように自分の手を動かしてきます😭そして泣き出す。夜だけじゃなく昼寝も夕寝もすべて手を繋がないと寝ないのでストレス感じてきました😭- 12月23日
-
踏切ヲタク坊やの母ちゃん
昼も夕方もですか💦それは辛いですね😣
息子と理由は違うと思うのですが、添い乳卒業してからしがみつくようになったので、安心感からなのかなと思っています😅昨日久しぶりに勝手に寝たのですが、なんでだろうと思ったら側に私の服がありました‼試しに、ぱんださんの服を渡すのはどうでしょう??😖- 12月23日
-
ユキちゃん
やはり安心したいんですかね😞服!試した事ないです!明日渡してみます😂匂いに安心してくれたらいいな…
- 12月23日

sa
うちも手を握って寝ますが最近キツくなり息子の手を布団とあたしの背中に挟むと寝てくれると知り踏む感じで寝てます💦💦あたしも色々と試しましたが無理でいきついた先が背中でした(笑)
-
ユキちゃん
色々試されたんですね😭私もそれしてみたいと思います!
- 12月23日
-
sa
試しました〜😭夜中起きてあたしか旦那の手を探す時もあって寝返りもできない時期もあり大変でしたが今は背中で挟んでるだけなのでだいぶ楽にはなりました(>_<)
- 12月23日
-
ユキちゃん
背中で挟むということは、自分は寝返りうてないですよね?😭
- 12月23日
-
sa
横になる時は脇腹?とかで挟んだり、、とりあえず手を布団とあたしの体の一部で挟んでたら起きないのでどこかしらで手を挟んでます💦💦
- 12月23日
-
ユキちゃん
なるほど😣それはそれで大変かなと思いますが手より全然いい気がします。早く明日になって試したいです😂‼️
- 12月23日
-
sa
手が疲れたら挟めばいいので楽にはなりました🙆🏻♀️試して見てください!!
- 12月23日
ユキちゃん
ぬいぐるみもダメです…
手しか無理だということは、温もりを求めて安心してるのかなと思い、他じゃ代わりになるものなかなかありませんよね😭