※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎゃぁ
その他の疑問

小田急・南武線の登戸地区周辺のイメージってどんな感じですか?まだまだ…

小田急・南武線の登戸地区周辺のイメージってどんな感じですか?

まだまだ先の話ですし本決まりでもないのですが、引っ越しを検討しています。
ですが土地勘が全くないため子育てのしやすさ、治安、便利さ、保育園事情などなど何もかもわかりません(¯―¯٥)

プラス面もマイナス面もどんなご意見でも構いません。
ご存知のことがあれば教えてくださいm(_ _)m

コメント

ゆな❤︎

友達が中野島に住んで子育てしてます。たまに遊びに行きますが、何もないです。本人もそう言ってましたが、住めば都とも言ってました笑

• ぎゃぁ

ぎゃぁ

路線図を見て交通の便はいいのかなと思いましたが、何もないんですね😳

回答ありがとうございます♪

• 12月23日

昔住んでいました😄
登戸はレストランや居酒屋やカラオケなどが多い割にはまあまあ落ち着いてるかなと思います!
スーパーや薬局や本屋などは揃ってますし、少し歩けば生田緑地もありますし、バラ園や藤子・F・不二雄ミュージーアムもあります😊
でも子育て向きというよりは、独身や学生の街という印象です💦
思い切り子育てを重視したいなら、麻生区・高津区・宮前区のほうが治安などいい気がします!
保育園は川崎市全体のことしか分かりませんが、一応待機児童ゼロとなっていて(実情はまた違いますが…)、フルタイム共働きなら普通に入れると思います☺️

• ぎゃぁ

ぎゃぁ

たくさん教えていただけて嬉しいです😆
    藤子・F・不二雄ミュージアムは魅力的です🤭でも確かに独身の方や学生が多いとなると少し心配になってきますね…
    挙げていただいたその地区は田園都市線のあたりですよね!候補に上がってたのでもう少し調べてみます♪

フルタイム共働きなので少し希望が持てそうです😊

ありがとうございます♪

• 12月23日

退会ユーザー

藤子・F・不二雄ミュージアムがあるため、ドラえもんが住んでいる街ということになってますo((=°ェ°=))💕笑
    生田緑地も自然がたくさんあるしプラネタリウムなどもあるのでとても楽しいですよ😄
    ただそうしょっちゅう行くわけではないなら、その周辺のエリアで十分かな?という気もします😊夜は酔っ払いや騒がしい学生などよく見かけたのでちょっと良くない印象です🤔子供がいたら夜出歩かないからそこを気にしないとしたら平和な街だと思いますが💦
    田園都市線沿いか、新百合ヶ丘などの小田急線沿いも落ち着いていていいかなと思います😊ラッシュの問題もありますが、ご夫婦の職場の近さなどから見てもいいかもです😄

• 12月23日
  • ぎゃぁ

ぎゃぁ

確かに数カ月に一回とかだったら周辺エリアでも行けそうですね!

おっしゃる通り旦那の職場と私の職場が間逆すぎて真ん中が難しいです😅良くも悪くも関東は路線が多いですね🤣

引っ越したらしばらく動かない予定なので子どもが塾に行くようになったら…思春期になったら…って考えだしたら治安のよさってどこまで気にしたらいいのかわからなくなります😂

ただドラえもんとおんなじ街に住めるって魅力はハンパないです😍笑

新百合ヶ丘も見てみます!

いっぱい教えていただけて本当にありがたいです!
    ありがとうございます❤

• 12月23日

退会ユーザー

旦那さんと職場が真逆だと難しいですね💦エリア的に横浜市か川崎市あたりになると思いますが、横浜市は給食問題などあるので川崎市のほうがいいかもしれません😊💕

長く住むと考えたら小・中学校の評判で学区から考えてもいいかもですね!私も今小学校の評判などで引っ越しを考えてます💦幼少期過ごすのと思春期過ごすのでは需要も変わってくるから難しいですよね😱😱

新百合ヶ丘は平和で治安も良くて買い物も不便しないと思います😊

お役に立てたらよかったです✨
    いいエリアが見つかるといいですね💖

• 12月24日
  • ぎゃぁ

ぎゃぁ

学校の評判!確かに選べるなら悪い噂のないところに行けるのがいいですもんね🤔それに給食あるのとないのでは3年間が天国と地獄くらい変わってきますよね😫
    わー料理がそれほど得意ではない私には切実です(TдT)

新百合ヶ丘住みやすそうなところですね!一度見学言ってみようかって旦那とも話になりました😊

たくさん親身にアドバイスいただけてありがたいです!やっぱりネットだけの情報だとなかなか見えないこと多いので。。
    住めば都というのでどこに住んでもそれぞれいいところはあるとは思うんですが、後悔ないようにしていきたいと思います✨✨

• 12月24日