※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

子育てしてるママさん達の、趣味教えてください!✨少し時間できた!と思っ…

子育てしてるママさん達の、趣味教えてください!✨

少し時間できた!と思っても、
やりたいことが全然なくて、
大好きなアニメやバラエティを見る毎日、、、

体は休まるけど、なんかこの時間もったいないなーって感じで、今考えているのは、知識がないので投資とかの勉強したり、美容についてしらべたり、もっと自分の為になる趣味が欲しいなーと思って!🫠

みなさんは何かありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

お菓子作りやパン作り
セルフネイルやセルフまつパ
ヘアアレンジやメイクの勉強
筋トレなどの運動
資格取得の勉強とかしてます♪̊̈♪̆̈

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごいすごいすごいです😳✨
    凄すぎて尊敬どころじゃありません、、、、
    私がオタクやってるうちに、すごい色々な知識を身につけていらっしゃるんですね!
    私も何かチャレンジしてみます!!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

褒めて頂きありがとうございます🙇‍♀️
    色々してみて自分が楽しいとか思えるものに出会えるといいですね💛
    自宅で色々できると買わなくていいし行かなくて良くなるので私的に楽です😂

• 2時間前
ままり

漫画読んだり読書したりです📕ユーキャンで資格とったりもしてました💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

読書始めてみようかと思っています!!オススメとかありますか??
    資格いいですねー!!私も今調べてみます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ゴルフやってます!と言っても、月に2〜3回で、あとは毎日地味に練習ですが🥺
でも大自然の中で運動をすると体力もつきますし、すごく癒しでリフレッシュになったりおしゃべりしたりご飯食べたり楽しい時間を過ごせています😄👌
生涯できるスポーツなので今のうちに上達しておこうかなと!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ゴルフいいですねー!!私も妊娠前半年くらいやってたんですけど、コースデビューする前に妊娠発覚して🤗早くコース出てみたいですー!!!

• 1時間前
ままり

仕事と家事育児であまり時間取れずなかなかできないんですけど、もう少し時間あれば手芸したいなぁ、と思ってます😊
子供は一人っ子の予定なのでサイズアウトした服をただ捨てるのも気が引けるから、パッチワークにしたり、子供のために何か作ったりしたいなぁ、と😊

あ、今は子供が寝てからコツコツとアドベントカレンダーを作ってます✨
お菓子やおもちゃだけでなく、謎解きとかなぞなぞも入れるので、ネットで程よい難易度の問題を検索してそれを参考にして問題作ったりしてます💕

はじめてのママリ🔰

読書が好きで、よく図書館を産前は利用してたんですが子供がいるとなかなかいけなくて。でも、読書量はもともと多い方なのでコスパを考えて洋書をメルカリとかで買ってちまちま辞書引きながら読んでます。資格取得も考えましたがなかなか勉強に集中できず挫折しました。また仕事始めてやりたいってなったら取ろうかなって思ってます。

りんごママ🍎

もし自由な時間が出来たら、昔習っていた水泳をまたやりたいと思います☺️習うとかではなくて、市民プールなどに行ってひたすら泳ぎたいです🏊