※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら🍯
子育て・グッズ

左胸にしこりがあり、痺れや痛みがある症状です。乳腺炎かどうか不安で、婦人科で診てもらいたいと思っています。

乳腺炎??について質問です。
左の手先から脇までが痺れるような感覚で、左胸を触ると外側の下側?にしこりができていました。しこりは触ると痛いです。
授乳の間隔が空くと張ったりしこりができるのはたまにあるのでそれかな?飲んでもらえれば治るのかな?と思い今日は左をメインに飲んでもらってましたがしこりはだんだん大きくなっているように感じます…自己流でマッサージしたり手搾乳も少ししましたが何も変わりません…
左腕の痺れは和らぎましたがまだじわじわ痺れています。約20時間ほど続いています。
これは乳腺炎の症状なのでしょうか…?
病院に行くとしたら、婦人科で良いのでしょうか??おっぱいのことで病院にかかった事がないのでわかる方教えていただけますか😣

コメント

(ت)♪︎

しこりのところが赤く熱があると乳腺炎みたいです。

出産した婦人科に母乳外来があればそれでみてもらえます!

• さくら🍯

さくら🍯

赤みと熱はなさそうなので、乳腺炎以外のなにか…って事ですかね😣
    母乳外来💡出産した病院にはないので他のところで探してみます!
    親切に教えてくださりありがとうございます☺️

• 12月23日
ママ

新生児の頃よく乳腺炎になりました!
私の場合ですがしこりが出来て
そのあとカチカチになり絞っても絞っても痛くて熱がでました💦
助産師さんに言われたのは
同じ体勢で母乳を飲ましていたら体勢を変えてあげてみて
同じ方ばかり飲ますとますます母乳が作られるから左右にあげないとダメみたいです💦
アロエがあるならアロエを痛い所に塗っても効き目あるみたいです!

• さくら🍯

さくら🍯

乳腺炎厄介ですね😫
    しこりのある方ばかり気になって飲ませてましたが、逆効果のようですね😱次の授乳から気をつけます!

そしてアロエ!昔傷口につけてもらった思い出が😲手元にないですがその効き目気になります😗
    親切に教えてくださりありがとうございます☺️

• 12月23日
  • ママ

ママ

本当に厄介ですね😭
    飲ます時にしこりがある所を集中的に飲ました方が良いと思うので赤ちゃんの下顎がしこり部分に当たる様に私はしてました♪
    私もアロエも無かったので冷えピタを痛い所に貼ってました(笑)
    あ!それと旦那さんにも吸ってもらいなさい!とも言われました🤔

• 12月23日
  • さくら🍯

さくら🍯

分かりやすくありがとうございます😭下顎がしこり部分に当たるように吸わせてみます💡冷えピタも効果あるんですね!

旦那さんに吸ってもらう🤯‼️おっぱいは子どものもの化しているので考えた事もありませんでした!笑
    どうにもならなかったら夫に相談してみます🤔断られそう😂

• 12月24日