産後1ヵ月は外に出ちゃいけない。っていうのは、あれってお母さんもなん…
産後1ヵ月は外に出ちゃいけない。っていうのは、あれってお母さんもなんですかね?😢…💦
きょうは旦那が休みなので、産後引き込もりでストレスが溜まるので久びさに外に出たくて、子ども達(赤ちゃんに授乳してから)を旦那に任せて1人でスーパーに食材の買い出しに出させてもらいました💦
免許を持ってないので徒歩でした!(でも家から歩いて10〜15分弱です)あまり外に出れないからと、調味料のストックやらいろいろ多めに買い込んだらめちゃくちゃ重くなってしまって💦💦
死ぬ思いで買い物袋をかついで家に徒歩で帰りました😅💧(笑)
治りかけていた産後の痛みが一気にぶり返してきて、身体中が痛いです(#)Д`;;)💦💦
完全に無理をし過ぎたせいですよね😅?💦
はぁー😩💦私に喝を下さいっ!💦(笑)
- aiko(6歳)
コメント

ママリ
大丈夫ですか?💦外に出ていいとは思いますが無理は禁物ですよ😂💦
うちは外を歩く時間が数分程度なら新生児期からスリング入れて気分転換兼ねて連れ出してました😅

まなみん
たぶん、買い物の量が多すぎたんですね(T ^ T)
力仕事はお腹に力も入るしかなり負担になりますよー!
そんな私も2人目出産して退院の日に大雪。翌日雪かきをしてしまった大バカものです。妊娠中から陣痛から出産から産後からすべて含めてもその時が一番辛かったです。。
私から喝を入れるのは無理ですが、ホント、ゆっくり休んでください(T ^ T)
-
aiko
それです!本当そうです!😂
調味料とかサランラップ類とか
2個ずつ買ったりミルク缶も
あったので(笑)
退院の翌日に雪かき😱!?
凄すぎます!!!!😂尊敬です!!!!
買い物くらいで騒いでる
私には無理です😂(笑)
ありがとうございます<(_ _*)>
ゆっくり休みます♡♡♡
もうしばらく外にはでません🤣🙌笑- 12月23日
-
まなみん
新しくコメントしちゃいました!!すみません(T ^ T)
- 12月23日

まなみん
今はもう元気なので良いのですが、ホント骨盤のグラグラ感と子宮のグダグダ感がやばすぎて治るのか恐怖でした笑
れいれいさん買いすぎですよー!笑
せめて一個ずつ!!😂
産後のあのなぞのできる気がしちゃうテンションやばいですよね笑
-
aiko
返信ありがとうございます^^✧*。
骨盤のグラグラ感とか子宮のグダグダ感が分かるんですね😂凄い!!!!
私は何がなんだか分からないけど痛い(#)Д`;;)!!ぐらいしか分からないです!(笑)なんでか分かりませんがあばら骨が痛くてしょうがありません🤣ww
ほんと、2人目で経験があるから余裕があるのか、調子乗っちゃうというか、『あ、私デキる!(家事とか2人育児とか)私凄い!』とか思っちゃって😂🙌(笑)
あの謎のテンションはやばいです(笑)気をつけた方が良いですね😆(笑)- 12月23日

はじめてのママリ🔰
そもそも、床上げが1ヶ月と言われていますもんね😅
無理は禁物ですよ💦💦
-
aiko
そうですよね!😅💧
もう無理はしません😭(笑)- 12月23日

m&m
1ヶ月検診までの産褥期は、極力休んでいた方がいいですよ。
あまり無理すると、更年期がひどくなるって聞きました😓
-
aiko
そう言われてますよね!💦
あと2週間、引き込もりたいと思います!😂🙌(笑)- 12月23日
aiko
産後の後陣痛並に痛いです😢(嘘です。それの半分くらいの痛みです)
旦那に『だから言ったのに〜無理するなって〜』って言われました🤣
治りかけてたのに痛むので、落ち込みます😩(笑)
数分なら外に出ても良いんですね!
出産と同時に娘と実母がノロにかかってしまって😂(笑)
もう治りましたがついこないだまで地獄を見たので、ウィルスが恐いので警戒してしまいます😅(笑)