※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

別居中で保育園の手続きをした方、手続きや必要書類を教えてください。

離婚を前提に別居中で、保育園の手続きをされたことがある方がいたら、どのような手続きをしたのか、必要だった書類等を教えていただきたいです!

コメント

ママリ

別居中で保育園の申し込みしました!普通の保育園の申し込み方と一緒で申し込み書を出すだけです😊
私の地域は離婚前提の別居の欄があったのでそこにチェックしました!

が、、
おととい通知が来て落ちました😂

• ちー

ちー

離婚前提の場合って何点か有利になるんですかね?保育料とか…

お子さん預けられないと働けないですよね😓

• 12月23日
なな

別居中に保育園の申請をして、保育園が決まり、入園直前に離婚した者です。笑

周りの人と一緒の手続きです!離婚を前提だとしても、ただの別居中としか見なされないと役所の方に言われました。保育園の料金が変わってくるから早く離婚して!と行ったらすんなり届けを出されました😂

• ちー

ちー

とても参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 12月23日