乳児も遊べる児童センターはよく行っているのですが子育て支援センター…
乳児も遊べる児童センターはよく行っているのですが子育て支援センターが家の近くになく、保育園に併設されているところに行こうと思っているのですが今一歩勇気が出ません。支援センターでママグループができていたりするのでしょうか。児童センターは割と自由で、その時にいたママたちと少しお話ししながら遊ばせている感じなので気楽です。が、今度希望を出そうと思っている保育園に支援センターがあることを知ったので少しずつ挑戦したいと思い始めているのですが、、、ちょっと遅かったかな、、
- ママやん(生後9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
保育園併設の支援センターにほぼ毎日通ってます🥹
ことり
場所によってだと思います!
うちの近くの保育所に併設されてる子育て広場はママグループができてる感じよりは、頻繁にそこに通ってるママとそこの先生が仲良しそうなかんじで、ママだけで見ると、特別入りにくさとかはありませんでした💡
ママさん同士で顔見知りという方は居ました。
-
ママやん
場所によりけりなのですね、ドキドキです。参考にさせていただきます、ありがとうございます😭
- 55分前
はじめてのママリ🔰
今通っている支援センターは保育園併設のところです!
初めて行ったのが10ヶ月のときでした💭
常連グループっぽいのもあって初めは気まずかったんですが通っているうちにお話しするようになりますし、想像しているより皆さん優しいです😂✨
あとメンバーの入れ替わりも多いし、そこまで気負いしなくても大丈夫かと思います!
-
ママやん
なるほど、、ちなみに、入る時ってどんな感じでしたか、、?正門からズカズカ入っていいものなのでしょうか?💦
- 56分前
-
はじめてのママリ🔰
いつも通っている支援センターでは、ピンポン押して、こんにちは〜支援センターに来ました〜って感じで入っていってます!
おそらくどこの保育園、幼稚園、支援センターにも防犯のためにピンポンがあるかと思います!- 27分前
はじめてのママリ
場所とその年代のママさんによります。
3個上の子供がいる友達に昔行っててあそこよかったよって言われて行ってみたのですが、私の年代ではボスママみたいな人がいてみんな子分みたいでいろんな悪口言ってたのでそこは2回行って辞めました🤣
他のところに通ってますがグループみたいになってなくて楽しく通ってます!
同い年になる子達やママの雰囲気が見えるので希望の保育園の行ってみるのいいと思います。
コメント