※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
家事・料理

手毬寿司について教えてください( ˙꒳​˙ )手毬寿司を昼間に作って夜に食…

手毬寿司について教えてください( ˙꒳​˙ )

手毬寿司を昼間に作って夜に食べたい場合
どうやって夜まで保存しておきますか?

冷蔵庫に入れて置いたらお米とか固くなってパサパサになってしまいますかね?💦

酢飯と刺身を別にしておいて
刺身だけ冷蔵庫で酢飯を常温とかの方がいいのでしょうか?💦

コメント

あゆみ

酢飯は冷やすと固くなってしまいます😭
直前に作るのが一番だとは思いますが、ラップで作ってそのまま直前まで巻いておいたら多少マシなんじゃないでしょうか?

ほゆち

新聞紙で容器をくるんでから冷蔵庫に入れるといい、と聞いたことがあります!
ですが私はやったことがないので確実とは言えず、すみません😭

mama

冷蔵庫よりは野菜室のほうが硬くなりにくいと思います!
お寿司買った時は野菜室に入れてます!

まぁいっか🙃

今の時期、お寿司買った時などは
寒い場所(玄関や廊下)に置いてます😂💗