※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきちゃママ
子育て・グッズ

ミルクを増やすために哺乳瓶を増やしたいですか?混合で数回あげている方は何本持っていますか?購入を検討しているようです。

哺乳瓶の本数…
ほぼ母乳の混合で育てています(一日1回)が、徐々にミルクの割合を増やそうとしています。
混合でミルクを一日数回あげていらっしゃる方、哺乳瓶や乳首はいくつくらいお持ちですか?
家には二本しかないので、買い足した方が良いのかなと気になりまして…
是非教えてください!

コメント

rin

混合の時には、二本だけでした(^○^)
今は完ミなので、4本持ってます!

• あきちゃママ

あきちゃママ

ありがとうございます!二本でも何とかなりますかね(^^)

• 1月27日
まぴー

上の子の時完ミでしたが外出時に使うプラスチック製の1本と瓶タイプの2本で計3本でした(^_^)レンジで消毒するものを使ってたのでと消毒がすぐ終わるので特に少なくて不便とかは感じませんでした(^_^)

• あきちゃママ

あきちゃママ

完ミでも3本だったのですね(^^)毎日同じ乳首じゃない方がいいのかななんて考えてまして…混合のままなら2本でも大丈夫そうですね!

• 1月27日
匿名希望

うちも2本ですー
今は母乳よりで1日1回か2回しか哺乳瓶使ってないですが、生まれたての頃は母乳があまり出ず毎回3時間おきに母乳足してました。ミルトンで消毒してますが、二本で特に不便に感じたことないです。

• 匿名希望

匿名希望

すみませんー母乳でなくてミルクを足してました。です

• 1月27日
  • あきちゃママ

あきちゃママ

2本ですか!消毒間に合えば使い回しで大丈夫なんですね(^^)ありがとうございます!

• 1月27日

ミルクだけでやるなら、3本以上が良いですよ♡︎(°´ ˘ `°)/
ミルクは基本3時間おきなので、お出かけした時とか、単純計算ですが3本あれば9時間のお出かけ時間になります○
出かける直前に飲ませられれば、3本で12時間分にも出来ます。
お泊まりの時は、消毒セットをそのまま持っていくようにします*
乳首の数は、哺乳瓶の数と同じで大丈夫です*ˊᵕˋ)੭
参考までに。

• あきちゃママ

あきちゃママ

確かに3本あればより便利そうですね!なるほど☆毎日同じの使ってていいのかなとふと不安になり…(>_<)ありがとうございます!

• 1月27日
ひーこ1011

うちも2本です!
使ったらすぐ洗うし、そこまで長時間のお出かけもしなかったので、2本で大丈夫でした☆

• あきちゃママ

あきちゃママ

ありがとうございます!今のところ2本で大丈夫そうなのでこのままいきたいと思います☆

• 1月27日