※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
お金・保険

JAの学資保険に入ってる方、まだ息子は入れてないんですが、病気になると学資保険ははいれないんですかー??

JAの学資保険に入ってる方、まだ息子は入れてないんですが、病気になると学資保険ははいれないんですかー??

コメント

ママリ

お子さんがでしょうか?
学資保険は子供の病気は関係ないと思います。
親が病気だと申告しなきゃいけなくて、通らないこともあるみたいです。

• あー

あー

え!そうなんですか!親が病気だとだめかもなんですね、

• 12月23日
  • ママリ

ママリ

親が死亡したら学資保険の振込免除の特約をつける場合は親の病気の申告が必要です。
    払込免除にしなくてもいいなら入れますよ!

• 12月23日
  • あー

あー

振込免除にしたい場合は、健康診断の結果などをみせるんですか?

• 12月23日
  • ママリ

ママリ

私は免除特約をとって入ったので正確には分からないんですが、持病がある場合には申告書を書いて通るか調べないといけないと言われたので、多分何もない時は健康診断書とかも見せなくていいんじゃないかと思います🤔
    見せないからと言って嘘をつくと実際になったときは調べられると思うのでバレたら特約がなくなるとは思いますが😂

• 12月23日
  • あー

あー

わかりました!ありがとうございます!!

• 12月23日
むぎちゃん

学資は入れても、医療保険は入れない可能性がありますね。

• あー

あー

そうですよね、医療保険は別ではいったんですが、学資保険をまだ入ってなくて、

• 12月23日
  • むぎちゃん

むぎちゃん

長男の時は返戻率が良かったので入りましたが、
    今は対して良くないので入らなくても?とは思います!

• 12月23日