※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家事・料理

24時間勤務の旦那に夜ご飯お弁当持っていく約束してて何気に(ちょっと体…

24時間勤務の旦那に夜ご飯お弁当持っていく約束してて何気に(ちょっと体調わるいなー)って言ったら、電話かかってきて、体調わるいならお弁当無理せんでね!明日お出かけだから今日はゆっくりしてて。体調悪い時はすぐ言ってね!ご飯はどうにでもなるからねって言われたけど、なんか罪悪感いっぱいです💔💔💔
たしかに体調悪いけどちょっと体がだるくてちょっと頭痛がするくらいで頑張れば全然平気なのに。
こんなので甘えていいのか申し訳ないです😢

コメント

のぞみん

旦那さんめっちゃ優しいですー!!!
たしかに、ももさんの言う通りで罪悪感いっぱいになるけど、こういうときは旦那さんに甘えましょ☺️!

• もも

もも

なんかいつも優しいので旦那に我慢ばっかりさせてるんじゃないかとか思って自分が本当嫌になります💔💔

• 12月23日
  • のぞみん

のぞみん

私も旦那に対してはももさんと同じような気持ちになります😓
    でも、これから先はなかなかこういうこともないかもと思うので、どうしてもの時はあれだけど、ほんと、甘えられるときは甘えましょ☺️!

• 12月23日
  • もも

もも

そうですね😭
    後輩にお使い頼んだらしいです😢
    後輩にも申し訳ない😂

• 12月23日
🌿

子供産まれてからはなかなか休めないので今のうち甘えれる時は甘えておいたほうがいいですよ😊✨

• もも

もも

そうですね😢子供生まれたら自分の体調悪くても子供はお構い無しですもんね😅今だけですね、甘やかされるのも✨

• 12月23日
エリー☆

大丈夫です😊甘えれる時は甘えましょう‼️
赤ちゃん生まれてからは甘えたくても甘えれない日が出てきます😅💦そして、慣れない育児に二人ともイライラしちゃったりすると、旦那が冷たく感じる日もあります!
だから、優しい言葉を貰った時は甘えちゃいましょ😍

• もも

もも

ありがとうございます😢
    今日だけ甘えます😭😭

• 12月23日
POOH

旦那さん同業者かもです❗️
うちも24時間勤務ですが、体調悪いときは子供の世話も全部してくれます✨
甘えられる時は甘えていいんですよ😃私は妊娠中はよく仕事先に迎えに来てもらってました(笑)

• もも

もも

自衛官です!
    うちは24時間勤務と日勤がごちゃまぜです😢
    消防士さんですか?どちらでも育児には積極的なイメージがありますね😍

• 12月23日
  • POOH

POOH

自衛官さんなんですね😃自衛官や消防、警察の旦那さんはそういう方多いですね😁子供と関わることも多いので子煩悩だったりなイメージです。

救命士です。毎日ほぼ仮眠なしですが共働きなんで色々してくれてます。最近は残業続きなのでさすがに怒られました。

• 12月23日
  • もも

もも

救命士は夜中の出動も多くて大変ですよね😢
    わたしは今仕事辞めちゃって専業主婦でずっと家にいるので泊まりから帰ってきた旦那があたしに気使って出かけようとするので寝れる時に寝て欲しいと思います😵

• 12月23日
  • POOH

POOH

そうですね。残業も多いですし😅💦

旦那さんめちゃくちゃ優しいですね☺️私なら一緒に寝よーって言っちゃいます(笑)

• 12月23日
おすぴ

優しい旦那さまですね✨
うちも24時間勤務で、朝2つお弁当持たせていますよ〜😊

• もも

もも

泊まりの日は朝に昼用と夜用持たせるんですが、今日は時間が無く、夕方持っていくねーって言って、これです😢

• 12月23日