コメント

POOH
エコーも誤差あるしあまり気にしない方が良いですよ☺️
うちの下も小さめでしたが、上よりも元気です(笑)
POOH
エコーも誤差あるしあまり気にしない方が良いですよ☺️
うちの下も小さめでしたが、上よりも元気です(笑)
「胎児」に関する質問
妊娠7週です。 旦那にタバコをやめようとする意思すらありません。 本人への有害性、胎児への有害性、その後の人生への影響を訴えても断固としてやめようという気持ちにならないようです。 IQOSだからとか、会社の人全員…
5月予定日の方!いつからおむつ準備しますか? 合う合わないあるけど、2.3パックくらいそろそろ置いとこうかなーと思ってるのですが、皆さんいつから・どのくらいの量準備しましたか?😙 あと2人目まで新生児=新生児サイズ…
今妊娠27週です 初期から胎児が小さめであることを医師に伝えられてきました。 ただ、排卵が遅く予定日より5日ほど遅れた大きさみたいで、平均値の範囲だし別に予定日は変えても変えなくても、と言われているので変えてい…
妊娠・出産人気の質問ランキング
みぃ
ありがとうございます。このお言葉に救われます。
POOH
ホントにヤバイなら専門の病院に送りますよー😃
小さくても検診毎に成長が見られれば大丈夫です😊
みぃ
27週のときに総合病院に転院なんです‥。
小さいなりにマイペースに成長はしてくれますが
成長曲線が小さめで‥。
POOH
んー、何も先生からはお話はない感じですか?考えられるとしたら、胎盤の機能が低かったり、上手く栄養がいってないことなどが考えられますかね。
みぃ
先生からは特には言われないんです。ちいさめだね。経過みていきましょう。ぐらいしか言われません。
POOH
まぁ確かに何も出来ることがないので経過みて、成長が悪ければ早めにお産するって形になるかなぐらいしかないと思います。
みぃ
ですよね‥😢
POOH
でもママが何かしたから成長しないわけではないので赤ちゃんを信じてあげるのが一番ですよ☺️
みぃ
はい😢信じます‥😢😢😢😢
POOH
早い子は24週500gもなくて生まれますし、みぃさんのお子さんはまだお腹の中にいるので、とりあえずは週数を稼ぐのが一番ですよ‼️
みぃ
ですよね😢先が不安で仕方なくて‥。お優しいお返事ありがとうございます😢😢