※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめち
その他の疑問

名取市で6ヶ月の赤ちゃんでも診てくれる眼科ってありますか?先程から息…

名取市で6ヶ月の赤ちゃんでも診てくれる眼科ってありますか?
先程から息子の右目から取っても取っても目ヤニが...(つд⊂)

可能でしたら、どんな先生なのかも教えていただけると嬉しいです!
よろしくお願いします⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝

コメント

こてつ

名取市在住です。
6ヶ月の赤ちゃんをみてくれるかは分からないですが、うちの上の子(3歳)はエアリの鈴村眼科でみてもらいました!優しい先生でしたよ☺️
受付の方も親切で、混み具合をみて外出を勧めてくれたり。かなり混んでましたがエアリなので待ち時間に時間も難なく潰せてよかったです。
ちなみに下の子、産まれて1ヶ月くらいで目やにが止まらなくなったときは 産まれた産婦人科で目薬出してもらえましたよ!
もしかしたらかかりつけの小児科にもあるかも?聞いてみるといいかもですね😀

• うめち

うめち

鈴村眼科さん気になってました!
    明日ちょうどエアリに行く用事があったので、この月齢でも大丈夫か聞いてみようと思います⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝
    待ち時間があってもエアリなら余裕そうですね!
    ありがとうございました⸜⌄̈⃝⸝‍♡

• 12月23日
むーさん꒡̈⃝

亘理に住んでますが2ヶ月の頃に結膜炎になり眼科に連れていきました😊元々名取の眼科に行っていたので息子も同じ眼科に連れて行きました。わく沢眼科です👁💥混んでますが先生は丁寧で優しいです。エアリよりは混んでないと思います。年寄りが多いので…。

• うめち

うめち

わく沢眼科さん、名前は聞いたことありました!
    2ヶ月でも診てもらえるなら安心ですね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)!
    明日ちょうどエアリに行く用事があったので、鈴村眼科覗いてみて無理そうだったら火曜日わく沢眼科に行ってみようと思います!
    ありがとうございました(*'ω' *)♪

• 12月23日
っぺ

AEONの中にある鈴村眼科は診てもらえると思いますが、祝日は代診の可能性もあります。赤ちゃんだと診察だけですが、受付の順番通り呼ばれる感じなので早めに受付済ませるか待ち時間覚悟で行った方が良いです💦先生は優しいです!
他に野田眼科が診てもらえるかもしれません。鈴村眼科ほど…ですが、こちらも待ちます。先生は優しいです。

• うめち

うめち

いま調べたら代診と書いてありました!
    通うことになるかもと考えると、やっぱり院長先生いる時の方がいいのかなぁと思ってました_(:3 」∠)_

野田眼科さんもありますね!
    火曜日に電話してこの月齢でも診てもらえるか聞いてみようと思います⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝
    ありがとうございました⸜⌄̈⃝⸝‍♡

• 12月23日