※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

離乳食のお肉や魚ですが、茹でてパサパサになったのをお湯混ぜてあげて…

離乳食のお肉や魚ですが、茹でてパサパサになったのをお湯混ぜてあげてるんですが合ってますか?

今までは鶏肉だけでやってて、今日初めてまぐろを茹でて味見したら無味?粘土?って感じでパッサパサで喉に詰まるし、鶏肉と違いわかりませんでした💦

味とかもどうやってつけたらいいですか?

コメント

まりも

お湯混ぜてあげるので大丈夫ですよ(*´◡`*)
わたしは出汁に混ぜて野菜も入れて片栗粉でとろみ付けたりしてます!

さき

とろみがある方が食べやすいようなので、お出汁に片栗粉入れてあんかけっぽくしてました。
あとうちは納豆に混ぜたりよくします!