iPhoneで撮った動画をパソコンに取り込んだらWindowsで再生できないエラーが出ました。どうすれば見られますか?
iPhoneで撮った動画をパソコンに取り込むと、Windows media prayerでは再生できませんでした💦
どうすればパソコンで見れますか?😖
エラーメッセージは、拡張子が開けないと書いていました😭
- ちゃこ(2歳10ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
こういったアプリで、mp4形式に変換してからパソコンに取り込んでみて、メディアプレイヤーいけませんかね?!?

CLO
確かiPhoneの動画拡張子と、Androidの動画拡張子が違うため再生出来ないのでしょう。(AndroidはWindowsmediaplayerで再生可能)
PCにiTunesはダウンロードされてないですか?
もし入っていなければダウンロードするとiTunesの方で再生可能になるとおもいます。
-
ちゃこ
回答ありがとうございます😭💗
iTunesダウンロードしています!
でも、すでにパソコンのピクチャのところに取り込んでいて、携帯のデータの方は削除済みなんですがその場合はiTunesじゃ無理ですか?😢💦- 12月23日
-
CLO
ダウンロード済みでしたか💦
ちなみに現在お使いのWindows Media Playerのバージョンはいくつでしょうか?
Windows Media Player12からiPhone動画拡張子MOVが対応になっているので再生できるはずです💦
もし、バージョンが足りなかった場合はアップグレードしてみてください!- 12月23日
-
ちゃこ
今バージョンを確認してみたところこんな風になっていました!- 12月23日
-
ちゃこ
これはバージョン12ということですよね?😢
なんで再生できないんだろう😭- 12月23日

ふ🍵
iPhoneの動画はApple系のソフトなら確実に再生できるので、特に編集する必要がなければQuickTimeをダウンロードするといいですよ。
-
ちゃこ
回答ありがとうございます🙇♀️💗
なるほどです…!QuickTime、ダウンロードしてみます!ありがとうございます!- 12月23日
-
ちゃこ
重ねて質問すみません、QuickTimeをダウンロードしたのですが、動画を再生しようとするとWindows media prayerが自動的に起動してしまいます。
どうすればQuickTimeで開けますでしょうか😭💦- 12月23日
-
ふ🍵
ファイルを開く時に右クリックすると「ソフトを指定して開く」みたいなボタンがありますよ!
- 12月23日
-
ふ🍵
無事見れましたでしょうか?!
今自分のパソコンで試しにやってみました。
見たい動画を選択する時に右クリック→プログラムから開く→QuickTimeを選択
動画を開くデフォルトソフトがWindows Media Playerになっているとダブルクリックで開くと勝手にメディアプレーヤーが立ち上がってしまうので、強制的にQuickTimeに飛ばす方法です。- 12月24日
ちゃこ
回答ありがとうございます😭💗
すでにパソコンに取り込んでいて、元の携帯の方は削除済みのデータの場合はどうしたらいいでしょうか?😭
退会ユーザー
なぬっ!それならパソコンでiTunesから同期とってパソコンからiPhoneに同じデータ戻せませんかね!?
ちゃこ
なるほど、一度iPhoneの方に戻すということですね😭
やってみます!!
ありがとうございますー!!😭✨
退会ユーザー
もしくは、PC側で、変換ソフトを入れて、mp4に変換するのが手っ取り早いかと。
側にいればやってあげたいですが…
退会ユーザー
どちらの方法でも大丈夫だと思いますが、ちゃこさんのやりやすい方で!
ちゃこ
なるほどそういうこともできるのですね!!
そのやり方の方が手っ取り早そうなので、ちょっとそっちのやり方をググってみます🧐!
ううぅ😭💗優しすぎるお言葉ありがとうございます😭💗
頑張ってみますが、もしうまくできなかったらまたここで質問させてもらってもいいですか?😭
退会ユーザー
大丈夫です!!
もしまた何かあったらどうぞです!
😆👌✨✨
ふれっふれっ!
退会ユーザー
追記です。
あと、メディアプレイヤーに拘らず、iPhoneで撮影した動画がmovファイルなら、他の再生ソフトをダウンロードしてそっちで再生してもいいと思います。
退会ユーザー
ダウンロードした後で、動画ファイルをダブルクリックすると、自動的にメディアプレイヤーが開くと思うので、関連付けを変えなければいけません。
ここでそれを説明すると長くなるので、
ダウンロードした後で、そのソフトをまず開き、再生したい動画ファイルをドラッグ&ドロップすれば再生できるかなと思います。
QuickTimeでも同じだと思います。
長々と失礼しました!
ちゃこ
ありがとうございますううう😭
にゃーぶるさんに聞かせてもらおうと思って開いてみたら、分かりやすくすでに説明が…😭✨
今、にゃーぶるさんに教えてもらった変換アプリのことを携帯で調べながら、下の方に教えていただいたQuickTimeをダウンロードしてみてたんですが、QuickTimeをダウンロードして起動してみたところこのような画面から動かずです😢
ちゃこ
再生ソフトをダウンロードする方法が1番簡単そうだったのでいいなと思ったのですが、QuickTimeが起動してくれずまた行き詰まってしまいました😭
退会ユーザー
うむむ…Windowsのバージョンは分かりますか?
固まってる感じですね…