ローンの引き落とし口座を専用口座に変更したいけど、振り込みを忘れがち。皆さんはどうしていますか?
1月からローンが始まるんですけど、給料引き落とし口座から引き落としではなく、ローン専用口座から引き落としになります😖
なので、入れ忘れないか心配です😂今の賃貸でも何度か振り込みし忘れています😂
みなさん、どうされてますか???
- はな(7歳, 8歳)
コメント

ひなの
給与振込を2箇所にしてもらってますよ〜!

ゆう
2ヶ月分と引き落とし口座に入れておくか口座によっては振込が無料(ゆうちょ同士など)なので携帯から出来るようにネットバンキングに登録したりしてます。
-
はな
携帯から出来たりすんですね😱✨うちはJAなんですが出来るかな🙄ありがとうございます😍
- 12月23日

emasara
うちも心配なので、2ヶ月分残高があるようにしています💧
-
はな
心配ですよね😭
旦那にそのこと言ったら、なんで毎月のことなのに忘れんだ!とか言われたんですけど😡やらないお前は分からないだろーな!って感じです🤬
2ヶ月分は入れてた方いいですよね!ありがとうございます😊- 12月23日

rara
口座別です!
入れ忘れ怖いですよね💦
うちの場合は、給料引落口座から自動でローン専用口座に振り込まれるよう設定してます!
初めに金額を決めて、登録したら、毎月自動的に振り込まれています(^^)
銀行によっては、手数料かかるかもしれないのですが、私が利用している銀行は無料なのでこのように設定しました!
-
はな
そうゆうことも出来るんですか?!銀行の窓口で設定してくれるんですかね???🤗
- 12月23日
-
rara
主人がしてくれたので、記憶が定かではないですが、うちは給料口座がUFJ銀行で引落口座がSBI銀行だったので、手数料無料で、自動送金サービスを利用できました。
給料口座の銀行に自動で毎月、他店に振り込みできるか一度、聞いてみてはいかがですか?手数料かかることの方が多いみたいなので、手数料がかかるなら、他の方がおっしゃっているように、多めにお金いれておくのが一番良いと思います!- 12月23日

へびいちご🍓
入れ忘れは無いのですが、25日給料日で27日引き落としなので、入金に行けないって事はありました💦
うちはローンの引き落とし用の口座を貯金用にもしてて多めに入ってます😅
毎月ローン分プラス貯金分を入金してるので、引き落としまでに入金出来なくても問題ないようにしてます🙆
-
はな
なるほど!!貯金もしておけば、無くなる心配もないですよね🤗参考になります❤️ありがとうございます✨
- 12月23日

はじめてのママリ🔰
3ヶ月分は余分に入れてあります。
-
はな
最低3ヶ月分いれてれば安心ですよね🙄✨ありがとうございます😊❤️
- 12月23日

こに
ネット銀行の多くで自動送金サービスがありますよ!しかも無料です。
月々固定の金額で登録した銀行口座に勝手に振り込まれます。
ちなみに私はソニー銀行を使っていますが、会社が地銀など給料振込口座を指定している場合は難しいかもしれません。
-
はな
あー地銀だと思われ、、ます😭ちょっと確認してみます😆ありがとうございます✨
- 12月23日
はな
そんなこともできるんですか!!聞いてみます✨ありがとうございます😊