※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じんたん
妊娠・出産

妊娠中のつわりが急になくなり、不安です。出血もなく胸の張りもない状況。同じ経験の方いますか?またつわりが戻ってくることはありますか?

いつもお世話になっております!
今、妊娠6週6日目です。6週目入った辺りからつわりが始まりました。
吐き気と頭痛が酷く仕事をお休みする日もありました。
ところが、2日くらい前から全くつわりが無くなったのです。あんなにあった吐き気と頭痛がきれいさっぱり!今までのつわりが嘘みたいです。
つわり無くなってラッキーって思ってるのですが、こんな急に無くなる?と思って不安もあります。
出血はありません。胸の張りも全くありません。
調べると出血なければ大丈夫なのかなと思うのですが、同じような方いますか?
また、つわりが無くなっても、またつわり復活してくることありますか??

コメント

めーちゃん

私も同じ時期にピタッと収まりましたが、8週目から段々とぶり返し…より酷くなりました😭💦
13週に入って、頭痛や背中の痛みがありますが、悪阻自体は収束に向かってそうな感じです!

• じんたん

じんたん

コメントありがとうございます!
    より酷くなったんですね😭
    私、1人目の時つわり全く無かったのでもうこのまま無くなればいいなーって思ってます🙏

• 12月23日