家事・料理 炊飯器でピラフを作るのですが、教えてください😭レシピは米2合に対して… 炊飯器でピラフを作るのですが、教えてください😭 レシピは米2合に対して水2カップです。 人数が多いので米6合で作ろうと思ってるのですが、その場合水もそのまま3倍の6カップでいいのでしょうか? 水は少し減らした方がいいですか? この間炊き込みご飯失敗してしまったので、水加減が怖いです😭 最終更新:2018年12月23日 お気に入り レシピ ご飯 あ コメント ジャム お米の具合にもよると思います。 新米だとお米の水分量が多いので少し減らしますが、少し古いお米なら、お米の水分量少ないのでレシピ通りか、少しふやしたりしています♪ 12月23日 あ コメントありがとうございます! 古いお米なので、レシピ通りで行こうと思います☺️ ありがとうございました🙇♀️ 12月23日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あ
コメントありがとうございます!
古いお米なので、レシピ通りで行こうと思います☺️
ありがとうございました🙇♀️