※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

ジェルネイルのサロンを探していて、たまに爪がチップに見えるサロンが…

ジェルネイルのサロンを探していて、たまに爪がチップに見えるサロンがあるのですが(チップではないのにそう見えます)それは処理の仕方があまり上手くないとかですか?
爪の色も肌に馴染んでなくて素人から見ても(ん~馴染んでなくて変だなぁ💭💭)って感じのネイルばかり載ってたり😅
好みももちろんあるので馴染みの良い色でする人ばかりでないのは分かるのですが、アドバイスとかしてくれないのかな?とか思います💦
プライベートサロンさんに特に多い気がします💦
(気分を害する方がいらしたらすみません💦)
ネイリストさんから見て「この人あんまり上手くないな」と思うのはどういう所ですか?

コメント

🌶

色味が違ったりすると
あ〜😅ってなりますね(笑)

• ママリ

ママリ

というのはどういう事ですか?( ꒪Д꒪)ノ
    理解力なくてすみません😭

• 12月23日
  • 🌶

🌶

この色にしてくださいって見せて
    全然違う色になったとかです😅
    それ以外はコーティングが
    でこぼこだったりが気になります💦

• 12月23日
  • ママリ

ママリ

お客さんとしてって事ですね!
    すみません😂💦
    塗ってる途中に「あ~……」って思っても言い出せないしテンション下がりますよね😂

• 12月23日
  • 🌶

🌶

ですね💦
    でもやっぱり専門の方なので
    1級取ってる方は信用出来ますし
    担当変えたのは1回だけですね🤔

• 12月23日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😊
    好みを伝えるのって難しいですよね( ;꒳​; )
    美容院もそうですし……( ;꒳​; )

• 12月23日
あー

元ネイリストです😊
色が肌に馴染んでいなかったり、根元が厚塗りだったりするとチップのように見えたりするかもしれませんね🙄

写真で上手くないなと思うポイントは爪の形や、サイドをしっかり塗れていないとか、トップがキレイに塗れていないなどいろいろあります。
ただ写真は実際に見るよりキレイに写ります😂

• ママリ

ママリ

なるほど!
    そんな感じです!
    なんか爪の根元から分厚い!みたいな😂
    私もサイドやトップに色がついてないのも気になります😂💦
    インスタで自撮り大好きな人が「今回のネイル~💕」ってよく載せてるんですが毎回上記のことが気になる&センス無いな~😅(失礼すぎますね私😂💦)と眺めてしまってます😂😂

• 12月23日
  • あー

あー

その方はセルフでしてるのでないでしょうか?

ネイルサロンによってやり方は違いますが…
    早く終わらせる派のサロンはスピーディなので少々雑(ごめんなさい)だったりしますが料金的にはすごく安かったりします。
    丁寧にする派のサロンはその分時間がかかりますし値段も高かったりします。

でもやはりネイリストの腕もあるので安くて早くて上手なネイリストもいますし、値段が高いのに上手ではないネイリストももちろんいます😅

• 12月23日
  • ママリ

ママリ

プライベートサロンを自宅でしているみたいです💅🏼
    もちろん高い=上手い↻安い=下手 ではないことは理解してるのですが、その方のネイルを見ての正直な感想が「本当にお客さん満足してるのかな😅」って感じで💦
    なので、ネイリストさんから見てもそう思う事ってあるだろうし、どんな所でそう思うのかが気になりました😂💦
    ネイリストさんにお話聞けて参考になりました( * ॑꒳ ॑* )
    ありがとうございます💓

• 12月23日
♡

光を当てた時に光の線が
あまりにも曲がってる

横から見た時に凸凹してる

グラデーションが下手

ですかね🤔

• ママリ

ママリ

なるほど!
    凸凹とか嫌ですね😫💦
    せっかくサロンに行くんだし安くないのでリサーチに必死になっちゃいます😫💦

• 12月23日