新生児が噴水のように吐き戻した場合、心配する必要がありますか?また、縦抱きで吐き戻しをした経験がないため、原因や対処法について知りたいですか?また、体温の変化が吐き戻しに影響する可能性があるでしょうか?
生後16日の新生児がいます。完母で朝片方のみ15分ほどあげて、ゲップはでないのですが、縦抱きでゲップをさせよーとして背中をさすったり叩いたりしてたら、噴水?みたいに前に吐き戻しをしました。
噴水みたいに吐き戻しは大丈夫でしょうか?
いつもは寝ながら吐き戻すことがおおいので、横に流れる感じなのですが、
縦抱きにしてて吐き戻すことはなかったので、ただ、縦抱きだから前に飛んだのか、ちょっとわからず、心配です。
新生児の吐き戻しはよくあるかと思いますが、
噴水みたいな吐き戻しは新生児にもよくあることでしょうか?
そのあと、熱をはかったら、35.9℃しかなく部屋が寒かったのかな?と思いちょっと温度をあげて測り直したら36.8℃になりました。そういったことが原因もあるんでしょうか?
- さき☺︎(5歳11ヶ月)
コメント
るる
特に気にすることないと思います!
私の子も一回泣いた拍子に鼻から勢いよくミルク出てビックリしましたが、ママリで聞いたらよくある事らしいです笑
縦抱きだったから尚更勢いがすごくなったんだと思いますよ!
はな
私の子もよくあります💦
様子見で大丈夫だと思います💞
毎回授乳の度にそんな感じなら
病院行った方がいいと思います☺️
-
さき☺︎
様子見てみたらそのあとは
大丈夫そうでした😣😣
ありがとうございました😊- 12月24日
さき☺︎
よくあることなんですね😂