※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふー
子育て・グッズ

子供向け番組を見せても、ちゃんと見るようになるタイミングがわからない。里帰りが終わって家事中に見せたいが、最近はあまりテレビを見ていない。

子供向け番組?
アンパンマンやお母さんと一緒てなど

見始めてどれぐらいでちゃんとみてくれるようになりましたか?

頑張って見せないようにしてたはわけでは無いんですがタイミングが合わずで見てなくて

里帰りおわって家事する間何かに見て欲しいんですが

最近はたまにですが見せてますがあんまりテレビすら見てない感じで

コメント

ちえ

生後10ヶ月から見始めて、今ではすっかりハマってます😃
その子によると思いますが、我が子は10ヶ月でも、なにかよくわからなくても、めっちゃ見てました~

ひなまま1024

おかあさんといっしょは1歳位にはみてましたし、アンパンマンみたいなストーリーは2歳位から集中するようになりました。録画してみせてます。

• ひなまま1024

ひなまま1024

ピタゴラスイッチとデザインあが大好きです。

• 12月23日
なこ

テレビは付けてる事多かったですが、ちゃんとわんわんやおかあさんといっしょは見始めたのは10ヶ月すぎた頃です😊
後追いピークの頃だったので家事してる間だけ助かりました💦

そらんちゅ

おはようございます。
おかあさんといっしょやいないいないばあは赤ちゃんの頃からなんとなくチャンネルを時間になると変えて流していました。

意外と私も歌ったりしてると子どもも機嫌が良かったので。
上の子も下の子も大体の記憶ですが1歳半位にはテレビを見て身体を動かしたりしていました。

アンパンマンはどちらかというとオモチャの方が喰いつき良かったです!!笑

moony mama

子供次第なのだと思います。
息子も普段見せてないのに、小さい時から同居の義父母が見せちゃうと真剣に見てました。
本格的に、テレビ見せ始めたのは、2〜3ヶ月前からですけど、しまじろうのDVD 真剣です

みき

うちは集中して2人とも見ないですね…最近だと長女はプリキュアですが30分しっかりみたことないです笑笑
アンパンマンも付けといてチラ見ぐらいです。変えると怒るので私が覚えちゃいます💦

生後10ヶ月くらいから少しずつ見るようになって、今ではいないいないばぁは大好きです(*^^*)おかあさんといっしょみーつけたは日によりますが見てくれる時は集中してみてます✩*॰¨̮