コメント

あきママ
私は2ヶ月頃からダブルサイズの敷布団で寝てました。2歳になった今もそのままです。動き回りますが、ダブルなので二人で寝てても窮屈じゃないです(^^)
新生児のときは、赤ちゃん用の布団に単独で寝せてました☆
あきママ
私は2ヶ月頃からダブルサイズの敷布団で寝てました。2歳になった今もそのままです。動き回りますが、ダブルなので二人で寝てても窮屈じゃないです(^^)
新生児のときは、赤ちゃん用の布団に単独で寝せてました☆
「赤ちゃん」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あきママ
ちなみに旦那は、自分の寝返りで赤ちゃんをつぶしたら怖いから…と、一緒には寝ませんでした。それも考えると、シングルで二人で…というのは確かに怖いかも?
みぃ
あきひとママさん、ありがとうございます!
動き回ってからのこと考えてませんでした!やっぱりセミダブルは狭そうですね〜(^_^;)
シングルを買い足すとしたら赤ちゃん用です☆
ベビー布団はすぐ使わなくなると聞いたので、それならシングル布団のほうが長く使えるかなーと思ってました!
あきママ
なるほどー☆
色々な情報を見ると、普通の布団だと固さがないので、赤ちゃんには窒息の危険がある、と言いますね。長くは使えるのでしょうが、ベビー布団にはやはりベビー布団ならではの理由があるようです(^^)
その辺りを考慮した上で、あとは自己判断ですね☆
余談ですが、私は赤ちゃん用の布団の方が小さいので、こまめに干したり、シーツの洗濯などが楽でした(笑)
みぃ
>余談ですが、私は…
→なるほど!そういう考え方もありますね!!
やはりベビー布団も、ちゃんと理由があるんですね〜
いろいろメリットデメリットあるみたいなので、もう少し情報収集しながら考えてみますね☆