※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいママ
妊娠・出産

最近、トイレが近くて夜中も何度も起きます。11wで早い気がしています。同じような経験ありますか?

ここ最近、トイレが近くて30分くらいするとすぐもよおします。夜中も4、5回くらいは起きてトイレに行きます。上の子の時は今の時期はそこまでなかったと思うんですが、まだ11wなんですが早いような気がしてきました。みなさんどうですか?

コメント

*˙︶˙*

私も10週ぐらいから、トイレマンです!(笑)本当寝れない(›´ω`‹ )かといって、水分は取らなければいけませんし...
もよおしたらすぐにトイレに行かないと尿漏れしちゃいます(;_;)

• ゆいママ

ゆいママ

同じ状態の方がいてよかったです‼︎
    夜何回も起きてほんと寝不足ですよね(´・_・`)産まれるまでこの状態が続くんでしょうね〜💦

• 1月27日
  • *˙︶˙*

*˙︶˙*

1人目の時は臨月に少し頻尿かな?ていうぐらいだったんですけどね...

冬は冷えると余計トイレが近くなるのでなるべくぬくぬくしてます(*_*)

• 1月27日
  • ゆいママ

ゆいママ

そうですね💦💦
    ありがとうございます!

• 1月27日
マツまま

私も今かなりトイレが近いです(´ε`;)毎晩6回はトイレ当たり前で寝た気がしません(´-ω-。` )
昨日の夜なんかトイレ行って戻った時にはもう尿意がして、気になって気になって中々寝付けず寝不足です(ーー゛)

• ゆいママ

ゆいママ

同じですね!
    わかります〜‼︎‼︎
    夜に何度も起きるのがストレスになる気がしますよね(´・_・`)
    つわりは大丈夫ですか?

• 1月27日
  • マツまま

マツまま

本当ストレスですねヽ(´Д`;)ノ
    つわりは6週から10週までがピークだったようで今はだいぶ食べて、動けるようになりました!
    まぁムカムカは常にしてますが( ̄▽ ̄;)󾭛

• 1月27日
  • ゆいママ

ゆいママ

それならよかったですね♡
    私はまだまだ続いてます⤵︎
    早く落ち着いて欲しいです(´・_・`)

• 1月27日