妊娠6週5日、胎嚢2つ見つかり、大きさは11.8mmと13.8mm。胎芽と心拍見えず、出血も。同じ経験の方、大丈夫だった方いますか?情報をお願いします。
妊娠6週と5日目で、胎嚢2つみつかり、大きさは、1つは11.8ミリもう1つは、13.8ミリ。
でも、胎芽と心拍は見えづらいと先生に言われて、4日後にまた来てくださいと言われました…。
診察の帰り道、おりものに混じった薄い出血があり、自宅で安静にしてます。
同じような経験をされた方で、大丈夫だった方はいらしゃいますか?
もしくわ、どんな情報でも良いので教えて頂けるととても、嬉しいです。
宜しくお願い致します。
- ちぃ(5歳3ヶ月)
コメント
にゃー
まだその頃だとお腹からのエコーではなく
経膣エコーですよね?😌
経膣エコーの場合 中に突っ込む時の影響で エコー後に少し オリモノに薄く血が混じることはよくあるそうです!!
痛みや、鮮血があればすぐに病院に確認したほうがいいです!
はるいちママ
ご懐妊おめでとうございます!
ちぃさんとはまた違うケースかもしれませんが、何か参考になればと思いコメントさせていただきます。
私の場合は、妊娠6週頃に胎嚢をひとつ確認し、妊娠確定。その1週間後に検診に行くと、前回確認できた胎嚢のとなりに小さめの丸いものが写っているのを発見。先生からは『双子かもしれないけど、大きさが全然ちがうからそのまま成長できるか、もしくはどんどん小さくなって吸収されて無くなってしまうかもしれない』と言われましたが、その翌週の検診でふたつの胎嚢に心拍を確認できました。
そのまま二人とも二卵性の双子のまま成長し、来週予定帝王切開で出産予定です。
私自身も当時ネットで同じケースの方がいないか探しましたがなかなか見つからず、もどかしい思いをしましたので、何かちいさんの参考になれば幸いです。
ちぃさんのお腹の子が無事に育ってくれることを祈っています!
-
ちぃ
お返事ありがとうございます。けーぽんさんも二卵性なんですね!しかも、来週出産!!ドキドキですね〜!心強い情報です!ありがとうございます😊
私は、不妊治療の人工授精で授かり、まさかの二卵性で。毎日がドキドキです。でも、前回心拍が確認出来ず、かなり落ち込んでいて…。
先生が、卵巣が腫れていて、腹水もあり。私自身太っているので、脂肪で見えにくいと言われたので。
本当に見えづらいだけだと良いのですが…。- 12月23日
-
はるいちママ
不妊治療頑張った成果の双子ちゃんなんですね✨おめでとうございます😌私も長く不妊治療していたので、お気持ち痛いほどわかります!
心拍が確認できるまで本当にドキドキですよね。私もちゃんと確認できるまで色々考えすぎて一喜一憂してました。
心拍の確認時期は人によって多少の誤差があるようですし、本当に見えにくいだけかもしれません。4日後の検診で元気な姿を見せてほしいですね!!ご自身の目で確認できるまで不安はぬぐえないと思いますので、ちぃさん自身の心身が心配です。できるだけリラックスしてお過ごしくださいね🍀- 12月23日
-
ちぃ
けーぽんさんも、不妊治療頑張っての妊娠だったのですね〜!本当におめでとうございます!!
私も、続いて出産出来るように、前向きに頑張りたいと思います!!
本当に、心拍確認まで一喜一憂ですが。妊娠出来た事に本当に奇跡を感じたので、成長を信じて、ゆったりと過ごしたいと思います!
ありがとうございます😊- 12月23日
ちぃ
さっそくのお返事ありがとうございます😊
そうです!膣エコーです。3日たっても、まだ同じような状況だったので心配になってました。腹痛と鮮血ではないです。
少し、安心しました。
ありがとうございます😊
にゃー
3日経っても オリモノに血が混じってますか??
もし 混じってたり、血の量が減ってない感じだったら 念のために 病院に電話してみる方がいいかもです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)!!
双子ちゃんに憧れてるので
ちぃさんの お腹の2つのたまごちゃんが元気に育っていくといいですね(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
ちぃ
そうなんです!3日たっても。同じで!本当にティッシュで拭くときに薄っすらおりものに混じったピンク色の出血が…。明日が、病院の日ですが、心拍もまだ見えてないので、不安ですが、赤ちゃんの生命を信じてみたいと思います!
にゃーさん!暖かいお言葉ありがとうございます😊