※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mionamama
子育て・グッズ

4歳2歳の子供へのクリスマスプレゼントで、メルちゃんをあげたいがケンカを避けたい。上の子にメルちゃん、下の子にメルちゃんのお友達か2つに分けるか悩んでいます。どうすればいいでしょうか。

4歳2歳のクリスマスプレゼントなのですが、メルちゃんをあげようと思っています。
ですが、取り合ってケンカするので、どうあげるべきか悩んでいます。
上の子にメルちゃん、下の子にメルちゃんのお友達的な子にするかなぁとか、メルちゃん2つにするかなぁとか…
どんなふうにあげたら良いでしょう(*_*)

コメント

Angel twins

取り合ってケンカしてしまうなら…
同じにしてあげた方が良いかと思います💦

もし、私ならそうします。
下のお子さんがもう少し大きくなればケンカしなくなりそうかなぁって思います🙂

• Mionamama

Mionamama

すぐ取り合うんです(T_T)
    今まで使ってなかったのに、下の子が使ってると上の子はそれ私の!とか言って…
    親としては2つも同じものは〜って思っちゃうんですけど、本人達は自分のですからね^_^;
    同じものの方が私が苦労しないかもですね(笑)
    ありがとうございます!!

• 12月23日
いちご🍓

うちは4歳1歳ですが、4歳ならまっなく同じお人形じゃなくてもいいんではないでしょうか?
使わない方貸してあげてね‼️と言えば下の子に貸してあげれるかなと思います!
でも下の子が2歳だと、お姉ちゃんのがいい!ってなっちゃいますか?🙄

同じメルちゃんにしても、服とかもいろいろ売ってますしそれぞれかえてあげれますね👗
意見がまとまらずのコメント失礼しました😭

• Mionamama

Mionamama

そう思いますよね!4歳なら同じものじゃなくてもって思うんですけど、下の子が取ったりすると、それは私の!私が使ってたの〜!と言って掴み合いです^_^;この前は下の子の髪の毛むしり取ってました(笑)
    下の子も言ってももう少しダメかなという感じだし、となるとやはり同じものですよね^_^;
    服とかで変えてあげるの良いですね!
    結局何あげても、どこかで取り合いでしょうね。まさか、服もこっちがいい!とかいって取り合うのかな…|゚Д゚)))
    とりあえず同じものにしようと思います^_^;
    ありがとうございます!!

• 12月23日
チポメイ

レミン&ソランみたいに姉妹のような立場の人形があれば良いのにって思いますね(^ ^)

• Mionamama

Mionamama

あぁ、それいいですね〜!!
    髪の毛が長い短いだけで取り合いしそうなので、やはり同じものしかダメかなぁと思ってます。
    親としては違うものの方が…と思っちゃいますが^_^;

• 12月23日
ヨシコ

うちも同じで、長女は妹が遊び出す時に「それお姉ちゃんの!」と取り上げます…。今まで遊んでなかったから貸してあげようよ!と言ってもダメです😅
うちには、ちぃぽぽちゃんとメルちゃんがありますがどちらも長女がクリスマスプレゼントで貰った物なので『自分の!』という意識が高く、自分から先に「使っていいよ」と貸せばいいですが、勝手に使うと怒ります😢なので、次女にメルちゃん買おうかなぁと思いましが同じの2ついらないし…と思いやめました。
洋服系とも思いましたが結局は長女が使いそう…となり辞めました😅

例えば、一人はメルちゃんで一人はぽぽちゃんとか、同じ系統で揃えてあげる方がいいのかなぁと思います😊
うちはそれぞれありますが、触り心地等も違うし、次に何か買う時にも買いやすいのかなぁとも思います😄

• Mionamama

Mionamama

そうなりますよねぇ(T_T)
    うちも絶対そうなると思います。同じものでも、服が違えばそれで取り合い…疲れるー。
    同じ系統でというのもありですねぇ。取り合いするかなぁ(><)
    今日少し見に行って見ようと思うので、悩んできます!!
    決められなかったりして|゚Д゚)))

• 12月23日