集合住宅から戸建てに引っ越し予定。新居では4人で寝るベッドを検討中。子どものためにセミダブル2つを買い足し、子どもが小学生まで一緒に寝る予定。セミダブル2つで寝る経験を持つ方の意見を聞きたい。
いま集合住宅に住んでいますが、
2月に戸建てに引越し予定です。
現在一般的なセミダブルのベッドがひとつあり、主人がそこで寝て、わたしと子どもが別部屋で布団で寝ています。
新居では川の字で寝られるベッドを買おうと思っていて、近々もう1人子どもが欲しいので最終的に4人で寝られる広さのものにしようと考えています。
そこで子どものことを考え、布団が敷ける低いセミダブル2つを買い足そうと思っています。子どもが小学生まで一緒に寝ると仮定した上で、セミダブル2つは狭いですかね?💦買おうとしているものはセミダブル2つで240cmです。
いずれその2つはそれぞれ子どもに与え、そうなったらわたしたち夫婦は今あるセミダブルに戻る予定でいます。
4人家族でセミダブル2つで寝られている方、どうですか?😲
- のりたま(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
どみちゃん♡
我が家はダブル+シングルで240cmです!
別々に寝る様になった時にセミダブル2つより使いやすいと家具屋さんのアドバイスです😊
今は3人ですが十分広いです!
2人目が生まれてしばらくはプラスでベビーベッドも置く予定です💦💦
息子の寝相が悪いので😅
狭くなったらシングル追加しようと思ってます!
mamari
シングルとダブルをくっつけてます。
240ないくらいかな?と思いますが、4人は十分寝れます👍🏻
-
のりたま
コメントありがとうございます☺️
4人大丈夫そうですね🙆🏻♀️とても参考になりました😆💕- 12月23日
のりたま
コメントありがとうございます😊
2歳前のお子さんと3人で十分なら、うちも今のところは大丈夫そうですね☺️💕参考になりました。
うちはもし狭くなったら主人にまた今あるセミダブルで寝てもらおうと思っています😂というかみんなで寝るのも主人の休み前だけになるかもです😂帰りが遅いので💦