※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆー
子育て・グッズ

娘が夜泣きで寝つきが悪いので困っています。夜中や朝方に泣き続け、原因が分からず困惑しています。夜泣きか夜驚症かわからず、イライラしてしまいました。

娘は夜寝るのが下手っぴです、、、。
一度泣くと泣き続けます。寝かけたと思ったらまた大きな声で泣きます、、、。
トントンしたり手は尽くしているのですが、
何が原因なのか全く分からずお手上げです😭😭
しかもこれを夜中と朝方にやられるので今朝は寝た気がせず、旦那に娘を託して仮眠しました、、、。

夜泣きになるのでしょうか?
それとも夜驚症なのでしょうか?

自分が寝る前から長時間やられるので(私が折れて隣にいても泣きます)最初は優しく出来るのですが段々イライラしてきて今旦那に交代してもらいました、、、。

コメント

1姫1王子

夜泣きは明るくして1回起こすといいよーって聞いたので、娘の夜泣きは明るい部屋に移動して起こしてから水分補給させてました。
本当にそれで落ち着いて、それから布団に行くとすぐに寝てました。
まだ試してなかったらやってみてください(^-^)

• ゆーゆー

ゆーゆー

やってみます😭✨ありがとうございます😊

• 12月23日

その月齢なら夜泣きでしょうね…。
うちの子も生後5ヶ月からずっと夜泣きしてます。
半年くらいたった一歳頃がピークにしんどくてストレスマックスでしたが、それ過ぎたら慣れました😅
今も2時間おきに、2時間ずつくらい泣いてます😅
もちろん手は尽くしましたが無理でした😭
もう達観してしまったので、小学校入るくらいまでは覚悟してます…

• ゆーゆー

ゆーゆー

2時間おきに2時間⁉️😱😱💦
    私だったらイライラしてヤバイです、、
    早く朝まで寝られるようになってほしいです、、、

• 12月23日